我的老师作文700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕一样吐出白丝,老师像蜡烛一样为我们照亮。在我记忆中,有许许多多的老师不能忘记,但印象最深刻的就是韦老师。
六月天,孩子脸,说变就变。早上还阳光明媚,下午放学的时候,天空乌云密布,电闪雷鸣。先是飘下几滴雨点,接着大雨如注。看着同学们一个个被家长接走,教室里只剩下我一个人,我不禁有些害怕。天色越来越暗,狂风“呼呼”地刮着,大雨“哗哗”地下着。这时,有一个身影停在了教室门口,我仔细一看,原来是韦老师。老师和蔼可亲地对我说:“孩子,天已经黑了,你跟我回家吧!”我不好意思地点了点头。
户外,天已经很黑,因为道路正在修,全是土坑,我们深一脚,浅一脚地摸黑往前行走。天气很冷,我忍不住打了个冷颤,韦老师就把衣服脱下来给我穿上,我坚持不穿,韦老师用命令的语气说:“孩子,我是大人了,你是小孩,快把衣服穿上,要不然会感冒的!”风越刮越狂,雨越下越大,天也更黑了。我们继续艰难地往前行走。因为地很滑,并且全是泥坑,我一不小心滑倒了,扭到了脚,不能走路。老师把我背上她的背,我对韦老师说:“老师,你把我放下来吧,我自己可以走的。”“不行,你的脚受伤了,还是我背你吧!”我听见韦老师一直在喘气,不管多累,她都依然在坚持。此时,不知是雨水还是泪水,从我的脸颊流下来了。终于到家了,韦老师顾不上换衣服,就赶紧找来创可贴,消毒药,给我抹抹、贴贴。看着韦老师忙碌的背影,热泪再次夺眶而出。我坐在沙发上直发呆,老师直到安顿好我才去换衣服。韦老师不停地咳嗽,我知道,她感冒了。换好衣服,韦老师又开始给我做饭。虽然这顿饭很简单,但对我来说是多么珍贵,多么幸福。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师的爱像缕缕阳光,温暖着我成长。