我的老师作文700字
我有个小学老师叫徐薇。她有着一头乌黑发亮的中等长发,三十多岁了,可是看上去还十分年轻。
上课时,徐老师总是非常严肃认真地捧着一本语文书,右手拿着粉笔,将书中的主要内容记在黑板上。她偶尔还会下来“私访”一圈看我们的笔记,你若是没有记,那本语文书就会徐老师毫不留情的丢到窗外。在徐老师的课上讲话或开小差,那你可得小心,只见老师一抬手,用粉笔头对准你飞去,百发百中。那时候,我们就会幸灾乐祸地哈哈大笑,老师也随着我们的笑声笑起来。一节课后,我眼尖地发现徐老师的语文书正好落在讲台桌上,拿起书准备给老师送到办公室。在走向办公室的途中,我好奇地翻了一下徐老师的书,发现里面密密麻麻的记了很多字,书的边边角角也被翻烂了!
记得那一次,我的作业写完了,天也基本上全黑了,我来到学校逛了一圈,走到老师办公室门前,却惊奇的发现办公室的门没有锁,微微敞开一条小缝,里面洒出淡淡的柔和的光。我走近一些,透过门缝往里面看,发现徐老师还在那里批改着我们白天的作业。我静静地看着,心里说:“老师,快点回家吧!”
一次,期末考试来临前,我死死地盯着一道题,绞尽脑汁地想却总是想不起来。忽然记起徐老师上课时说,有什么不会的题目随时可以找她。于是我将题目拍给老师,向徐老师求助。拍完后无意间瞄了一眼时间,发现已经10:40了,徐老师应该已经睡下了吧!我刚打算撤回图片,却在这同时,徐老师已经将解题思路发给我了。
听说徐老师来教书时只有20来岁,一眨眼十几年过去了,徐老师带了一届又一届的学生,她那满头乌黑的秀发已参杂着银丝,不再同年轻时一般有光彩,她的脸上似乎也增添许多皱纹。在徐老师教书期间时常有一两个哥哥或姐姐回来探望。虽然年龄不同,但相同的却是那颗感恩的心。
现在的我已经从小学毕业了,新的起点,新的老师,新的同学。但是,我却永远忘不了那个曾经教过我的徐老师。