生命的代价作文
走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的大道,我不禁感叹:这个世界是如此的繁荣而美好。可是,每当听见那刺耳尖锐的刹车声,我就会想起那鲜红恐怖的血色
一个灿烂的下午,阳光迷离地倾洒在整个大地。一个三叉路口,一辆红色的轿车疯狂地在公路上飞驰着……一个20出头的小帅哥一手握着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说着什么吧……红灯亮了,轿车还一如既往地向前奔着。刹那间,“砰”的一声巨响,轿车和一辆载满西瓜的货车撞到一起了。西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……
同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人。
杂乱的马路边,一个头发随着风飞扬的的年轻小伙子骑着摩托车,潇洒而悠闲地带着两个少女疾驰而来。三个年轻人边说边笑,还不时互相扯打着。突然,摩托车晃悠几下,一头栽向路边石堆……
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺却一条条无辜的生命,不要再让鲜血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……