生命的代价作文
人的生命只有一次,失去了就再也没有了。那又有多少人因交通事故而失去了宝贵的生命。每当看到大街上,无数的人闯红灯,横穿马路,酒后驾车。难道他们就没有想到自己的家人,自己的生命。每当听见刺耳的刹车声,鲜血早已染红了地面,流进了我们每个人的心。
记得那是一个星期天的早晨,我去上兴趣班。在一个红绿灯路口,只听见一个穿着时髦红头发小伙子不耐烦地说:“这要等到什么才算个头呀,不管了,我先走了。”在场的叔叔阿姨极力劝阻道:“小伙子别心急,一会儿就绿灯了。”小伙子缕缕头说:“我凭什么要听你的呀,我就闯红灯怎么地了。”说时迟那时快,只见小伙子单手骑车,冲了出去。来来往往的车像一个无影杀手穿梭在大街上,我心想:难道人的生命是如此的轻,比起方便,人们宁可拿自己的生命去赌嘛?只听一阵悦耳的刹车声,地上撒满了鲜血。世界在一刻变得寂静起来。周围的人是一声声的尖叫,等待的是亲人的痛苦与泪水,以及自己宝贵的生命。隐形杀手大笑了几声说到:“知道我的厉害了吧,这就是你们闯红灯的结果。”同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人,还有不同的泪水。
每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。我呼吁,珍惜生命,让隐形杀手不再出现。