生命的代价作文
每当看到一起起交通事故,我们的心里都会得到很大的震撼。那时,我们才感悟到:人的一生其实是那么的短暂。所以我们一定要遵守交通规则。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的定时炸弹,将人们的生命悬挂在死亡线上,只要不遵守交通规则,就有可能爆炸。炸的人们家庭碎裂,炸的人们人心悲苦。但只要我们遵守交通规则,这样的事情就绝对不会发生。
我曾在书上看到这么一个故事:一个英俊的初三少年,每天都能在篮球场上看到他那活力四射的身影。然而,他却“染”上了两个不良的习惯——爱闯红灯、爱背着父母偷学骑摩托车。虽然他已经是初三的学生了,但他依然天真的认为——骑摩托车能让他变得更帅、更酷。
每当趁着家长去上班的时候,他都会偷偷地到停车场里“发奋”练习骑摩托车。渐渐地,这种“训练”成了他每天必不可少的“生活”。不久,他开始认为自己的技术已经十分高超了,便大胆的骑着摩托车去山上游玩,在回家的路上,他边骑车边悠闲的听着mp3,一点也不知道,危险已经降临。在经过一个十字路口时,少年看到红灯亮了。但他没有多想,毫不犹豫地加快速度,想冲过去。突然,迎面驶来了一辆大卡车。少年一见,慌了,不知所措,手脚也不听使唤了。由于摩托车车速太快,所以硬生生地与大卡车撞在了一起。最终,少年失去了宝贵的生命,篮球场上再也看不到他的身影了。少年只想着一时之乐,但他何曾想过,他死后,亲人们都痛不欲生、泪如雨下。
在生活中,虽然很少见到小孩子骑摩托车的事情发生,但我们也要吸取少年的教训。遵守交通规则,才能让生命得到“保证”。现在,许多司机都会趁交警不在或交警不注意时闯红灯,他们丝毫不把别人的生命放在眼里,完全不知道这哪里是在开车,分明是拿自己和别人的生命赌博。所以我们应该时时刻刻谨记安全,因为生命真的非常宝贵,就像玻璃一样,容易破碎,还有,生命是父母给予的,如果我们走了,家人们会有多么的伤心啊。
我好言相劝,从现在起,安全应牢记心间,开始注意起你的安全吧。