随着21世纪的凡发展网络成了我们的随身用品,现在,家人李不看网络,但是网络也有他的好处和坏处。我们首先来说一下网络的好处。
网络是中小学生和大人们的学习用品和办公用具,网络给了我们知识当我们遇到困难的时候,没有办法解决的时候,我们就可以打开电脑,上网搜集一些资料,让我们解决困难。但我们遇到不会的难题的时候,我们就可以利用网络,上去搜集一下,也可以通过网络中的通讯与同学,亲人讨论这些问题。网络也可以帮助我们不出门就可以订到我们自己想吃的,想玩的东西,我们也可以利用网络来订购火车票,飞机票。方便了我们。
虽然网络的利有很多,但是网络不仅有利,还有弊。这些网络的坏处不仅可以伤害我们,也可以杀死我们。
又一次我在电视中看到一条新闻,上面说的是有一个17岁的男子,经常在网吧上网,这一次中秋节的假期,他连着3天都没有回家,他的家人知道他在网吧,但是有无能为力,3天的假期结束了,当第四天去上学的时候,他没有去上学。而是去了黑网吧,由于三天三夜没有睡觉,他已经筋疲力尽,在网吧的门口,突然倒地,30秒之后,他就再也没有站起来。
看了这条新闻,我知道了网络的伤害有多大,网络可以杀死一个人,也可以毁掉一个家庭,有些人沉迷于网络游戏,不仅执迷不悟而且无法自拔,不仅荒废了学业。而且有些游戏,具有色情暴力的内容。对我们的身心成长造成了巨大的威胁。
电脑具有辐射,而且有些游戏会增加电脑对我们的辐射,辐射对我们的眼睛伤害很大,现在由许多小学生戴眼镜都是被网络游戏所害的。网络的利与弊我们都已经认识,希望我们以后能够安全上网,健康上网,让我们利用网络,不要让网络利用我们。