我们村寨有几十户人家,大部分都是苗族,只有我家是汉族。有一位苗族的老奶奶是我的邻居,快80岁了,他有一个女儿也是老师,一年只回来一次,一年到头只是她一个人,非常孤单。
老奶奶家里也非常富裕,她的日常生活非常困难没有人去给她帮忙,她毕竟岁数大了,说脚不灵活,该买的不可以买,该做的不可以做。妈妈是一个助人为乐的人,每天从地里干完活回来以后还要去看看老奶奶,有时给她缝缝衣服,又是老奶奶要买什么妈妈总是替她买,妈妈还常常告诉我:“以后放学回来也去顾一下老奶奶。”妈妈的话我一直放在心上,那时候我还小,只能帮老奶奶扫扫地,擦擦桌子,别的活都太难我不会做,可我现在长大了,能帮帮老奶奶多做一些事。
今天是星期日,我吃了午饭,做了作业,想起老奶奶前几天换下来的衣服还没有洗,我就偷偷的跑到老奶奶家里,把她的衣服洗了,洗完之后又偷偷的跑回院子里,我正在晾衣服,老奶奶慢慢的从屋里走出来,把拐杖放在一边,用手捧着我的脸,笑眯眯地说:“你真是一个可爱懂事的好孩子,你这样帮助我,照顾我,真比我的亲女儿还亲。”说完又把我搂在怀里。
听了老奶奶的夸奖我真的有点不好意思了,连忙说:“我应该帮助您,以后我还要帮助您!”