观察自己的亲人作文
记得在上星期,我们搬到新家,我突然想起:狗狗(阿黄)怎么办?于是我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,我们搬到新家以后阿黄怎么办?我们可不可以把它带到新家里去呢?”“我们住在六楼,阿黄怎么能跟我们去呢?”我心想:如果阿黄不去新家,那……
我赶紧跑到我的小房间,把照相机拿了出来,放到妈妈手里,说:“妈妈,我跟阿黄摆几个造型你来拍,我想留下美好的回忆!”“嗯,是一个很好的提议哦!”妈妈高兴的说。第一个造型:阿黄蹲下来,我的手放到了她的背上,她高兴的和我一起对着妈妈“笑”。顿时,我们感到不必的幸福。第二个造型,阿黄翻了过来,我把手放到了她的肚子上,好似医生一样在帮她检查身体,我们感到十分温暖……
后来,奶奶把阿黄送给了别人,我的心里很难受,立刻回忆着我跟阿黄的美好时光——在我大概五岁时,奶奶从外面抱回来一只全身金黄,头部镶嵌着两颗黑宝石的小狗。那时,我十分的喜爱她,恨不得把她领到我自己的小房间里,来和我一起睡。不过,妈妈说不行……
现在我一直都看不到她了,就像我们人类跟见不到自己的亲人没什么两样!妈妈看到我非常想念阿黄,于是带我到街上买了一只黑白色的小兔子。
我每天看到这只小兔子,就像见到阿黄一样!阿黄,我是不会忘记你的,你在什么地方都要开心,知道了吗?