“小懒猪,快起床了!”我睁开惺忪的睡眼,看见妈妈正在床边拉扯我的被子,我气急了,坐起来摸一下妈妈的额头说:“这也不烫呀,老娘啊!今天放假诶。”妈妈对我说:“我知道啊,今天你放假,我们一块儿去爷爷奶奶坟上。”我听后,立刻精神抖擞,马上穿起了衣服。
大约过了十分钟,我们一家四口,全部开车出发了,到了街上,我们买了:两个苹果和橘子,还有两条花,和两盆金黄色的菊花,来到目的地,人可真多,他们都是来给亲人上坟的。来到陵园里,琳琅满目地竖着一些墓碑,上面还有死者的照片与名字,有死的时间,也有他们亲人的名字。我的心情沉重起来,这里好恐怖啊!握紧拉着妈妈的手。走啊走,终于,来到了爷爷奶奶的目前,看到了他们慈爱的脸庞,我松开了妈妈的手,不但不害怕,反而觉得很害怕。
我不禁浮想联翩:我仿佛看见奶奶在去世前,对我无微不至的关爱,可我的爷爷,却没有,因为在我出生前,爷爷就不在人世了。在墓碑上我可以清楚的看到,爷爷去世的日子“1998年6月16日”。我永远不会忘记这个日子。
我们依次把花和水果都摆好,然后又倒上酒,我在心里轻声的的喊着“爷爷奶奶”。这时,我多么希望时间能倒流啊!
五十分钟过去了,我们要回去了,我对这个地方始终依依不舍,因为这里有我最亲爱的爷爷奶奶。
我们回去了,我心中有一种遗憾的感觉,因为在这清明时节,我不能去看我已去世的外公,我的泪眼朦胧了。