我的一次选择六年级作文500字
将人生打碎,那些斑驳的碎片,是选择,一次次的选择,拼合成了我们的一生。——题记
人生像迷宫,需一次次尝试才能找到出路;人生像下棋,看似败局已定,然一步就能扭转乾坤,而这些,都需要选择,选一条正确的路,一个明智的做法。
“现在怎么办啊?”“还能怎么办?走呗,不就5公里嘛?”弟弟哀声问道,我绝望地答他。
是的,我们搭公交下错了站,坚强走了大半天,打开手机查看地图,才发现走偏了。来到这荒郊野外,而离目的地——老家还有5公里!
背着装满日用品的书包,拿着装满作业的袋子,顶着炙热七月的太阳,我开始后悔与弟弟组团搭公交回老家住的选择了,但是事到如今,自己选的路,哭着笑着也得走下去。
太阳无情地洒下光芒,映出了婆娑的树影和一大一小两个人影,汗水从全身各处沁出,浸湿了衣服,我不由得抱怨这鬼天气。:“姐姐,你看!这有鱼耶!”我循声向后望去,只见弟弟正蹲在路边,一脸欣喜地看着路边小溪,像发现了什么惊天秘密。我也在此时才发现,在道旁竟有一条小溪。我走过去弯腰细看,真的有鱼正逆着溪水而上,溪水无比澄澈,还有青草悠闲地垂下,不知名的黄白花点缀着……这并不稀奇的景象却让我如沐春风,我抬头四下望去,才发现自己竟处于如此风水宝地——山环水绕,围着这方土地,蓝天白云像一幅水墨画高挂于天上,连此刻的太阳也如此可爱,成为了这画的点睛之笔。
突然发现这点,我内心忽地愉悦起来,开始享受这次旅行,感谢这次选择。
路很长、很多、很曲折,可不管有多苦多累,选了这条路就走下去吧,也许,前方就会有惊喜。