我的一次选择六年级作文500字
人生之路漫长而曲折。面对一叉接一叉,你为什么选择?
吹在我面前的微风,把我的思绪拉回了我成长道路上的一条“岔路”。
天色昏暗,草木凋零。我无助地走在回家的路上。夕阳的余晖刺痛了我的眼睛。我试图把花剪掉,捡起石头扔向湖边。失败,再失败,经历了两次连续的考试,都让我看到了他们残酷黑暗的一面。拿着皱巴巴的试卷,我还在漫无目的地走着。突然,乌云似乎压迫着我的眼睑,失望的天空向我放射出不可抗拒的雨粒子。我被赋予了脆弱,落在风雨中,面对眼前的两条岔路,遭受着雨水对自己的侵蚀看着我仅存的星星,希望被倾斜的雨滴卷走。我曾经绝望地低下头。忽地,奇怪的天气突然又放晴了,美丽的彩虹挂在蔚蓝的天空,散发出最美丽的光芒映在离我不远的前方。只是在那一刻,我回想起有人对我说过的话,“风雨过后,阳光总会到来”。坚定的话语,五颜六色的灯光,那一瞬间,流动的力量冲击着我前进,于是我勇敢地站了起来,选择了充满五颜六色灯光的道路,鼓起了前进的勇气!
走到今天的路,我从来没有后悔过,因为我选择了成功之路,一路上的风景无与伦比!
另一名高中生完成了中考。可以说,有人高兴,有人担心。问一问那些充满收获的人,他们都淡然一笑:“都是当初不后悔的选择!”是的,我努力过,现在也面临着类似的选择。面对日益繁重的课程,看着路边花草的不断竞争,我毫不犹豫地重复了一年的明智选择。在不断超越的现状下,我选择拼搏,努力。因为我要对得起自己的选择,我要在这条平坦的路上,种上我一生中最美的花,收获丰硕的果实!
让辉煌的辉煌无悔的验证选择!
在另一个岔路口,我又一次选择了一条充满七色光芒的小路,鼓起了前进的勇气!