我的一次选择六年级作文500字
我养过许多宠物,跑的跑,死的死,猫养了几天就不见了踪影,兔子吃了带水的菜病死了,狗也跑丢了,人家的狗都会认路,我家的狗咋就……总之,结局都挺凄凉。这让我特别愧疚,总觉得对不起小动物,但更多的是心有不甘,于是,我又想养一只宠物,好将功补过,同时证明自己。
那几天,我一直在网上寻找宠物,本来想买一只兔子,但想它太容易觅错食了,什么都吃,要是吃到了一点儿带水的东西,那兔命就不保了;又想买只猫,但想它太挑食,不好养,胆子也太大,要是惹了楼下的狗,或是从21楼跳下去了,那全尸都留不了了。最后,我觉得买鱼是个不错的选择,一是它不会乱跑,不出意外的话,它一生都在鱼缸里度过的;二是鱼粮便宜,一盒才不到十块,够它吃好几天的了。我立刻上网挑鱼,经过几小时的奋战,三种鱼脱颖而出——蝾螈、清道夫和鹦鹉鱼。
当然,三种也不能全选,毕竟,我没有经验,要先养一只练练手。我最先排除了清道夫,听消息灵通的陈某说:清道夫很生猛,会攻击自己以外的所有鱼,连骨架都会吃了。他家已经背吃了三缸鱼了。而且不死不灭,高温和冰冻都奈何不了它,碰水即重生。又排除了鹦鹉鱼,它除了好看一无是处,价格却是普通的鱼的好几倍,简直是坑钱的主。我最终选择了蝾螈,虽然它优点不多,但对比其他两个,还是有绝对的优势的。
蝾螈到了以后,让我特别意外,它太好养了,只要有虫子吃,它一天都会很安静,一点儿也不闹;而且它还会走路,是两栖动物,简直太棒了。目前为止,我已经养了它一年了。不但毫无死亡的征兆,而且越养越肥了。
这是一次正确的选择,不仅让我有了自己作决定的能力,还让我逃脱了养宠物必死的魔咒,看来,以后得多有点自己的主见才好。