我的一次选择六年级作文500字
白瓷的茶杯和着潇潇斑竹的呢喃声,红茶懒懒地泡在茶水中,使这如水一般的夜色,淡淡的茶水,也悄然晕开一小朵红茶勾勒出的西红花。
浅浅的秋水蕴含着那说不清,道不明的愁。金黄的月亮犹抱琵瑟半掩面地藏在厚厚的云层中,枯黄的蓬蓬也终支撑不住日渐单薄,垂了下来,俯身水中的人影、鱼影、月影。这不禁令我想起李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。而又自然地想起她发出了感叹“这次第,怎能一个愁了得!”
脑海中又浮现了与同学吵架的情景,因他无意中踩中我的椅子我赌气来到这儿的样子。眼前将这石栏杆幻化成他伯影子。我永远无法忘怀我走前他那充满歉意的眼神。
我庆幸我选择了这潭秋水盈盈,岁月悠悠,波光明来,泡沫聚散,唯有你,依然如旧。可是,心情却不知为何,像枝头的最后一片叶子一样,好像少了某种东西,总有些空虚……
我在夜色中久久徘徊,心却仍在这潭秋水上。心里冒出一个念,如果你不是去这儿,如果你有三个选择,你会选择什么?
我沉默了。抚摸桂花树粗糙的树皮,细腻的花瓣。风一吹,桂花如雪如雨似得飘落。伫立在这片桂花雨中,得出了自己的选择。
是的,我选择了这片风花雪月,选择了秋水盈盈。
轻抿一口茶水,细细品味。有点涩,有点苦,但更多的是口中品味到那秋水一样的幽静,和那若有若无的清香……
是啊,人生,就是一道选择题,你总是在自己的选择中形成自己独有的一片小世界,那也是竹独有的风格。
我放下手中的白瓷杯,跑回了家。对,我已经决定了自己的选择我要向他道歉!