我的一次选择六年级作文500字
在人生的道路上我们总会遇到一个又一个选择,往往这些选择后的答案,会带给生活一份美好,结果也总会带给你一份惊喜。
又是一个平凡的周日,我坐在公交车上发呆,脑袋一下一下地撞击着隐形的空气,眼皮不停地想挡住阳光的冲击,终于,我还是选择了身体的意愿,在车上睡着了。
一路上,车开得并不平息,颠得我都开始怀疑这车是不是出故障了,迷迷糊糊地睁开眼睛,而接下来发生的一幕让我彻底清醒;一个二十几岁的男人将手慢慢地伸进一个大姐姐的包里。偷窃?不行,我得说出来。
但当我正准备说出口时,脑中突然蹦出一个声音:“万一他不承认怎么办呢?万一大家不信怎么办?你考虑过这句话说出去后的后果吗?”我愣住了。是啊,大家并不一定会信我这个乳臭未干的小孩子,毕竟捣乱的小孩可不少见……
脑中一个又一个的问题使我矛盾不已,但这种矛盾在那个男人逐渐深入的动作中彻底化成了愤怒,信也好,不信也罢,我做不到对一场犯罪视而不见。
“大家快看,有人偷东西!”我一边大喊,一边用手指着那个男人,而比起我的沉着,那男人明显慌了神,连忙把手抽出来,还好一个奶奶在听到我的大喊后看到了那个男人的罪行,被偷的那个小姐姐知道后,马上打开手机报了警,还一直拉着我的手感谢我,我也从心底里感到高兴,因为我的这个举动,使我和那个小姐姐的生活中画上了一笔代表着美好的线段,线段的两头互相吸引,又齐步前行。
虽然我没能在第一时刻大胆地说出口,但我并不遗憾。
因为这一次,我选择了勇敢。