十五年等待候鸟作文
刚看完这本书的时候我没有哭,在那里愣了一会儿,然后就觉得很心塞。之后越想越伤心,像是被什么堵住似的,眼泪就不自觉流下来。哭的很惨,哭黎璃十五年的爱情,哭裴尚轩的后知后觉,哭柳千仁的纠结,哭韩以晨的无奈。
黎璃,那个聪明的女孩,却爱上了那个不聪明的人,对方却一直将她看做兄弟。她在每一年都会许下“今年不再喜欢裴尚轩”的愿望,却从来没有实现过,随着年岁的增加,她对裴尚轩的爱只增不减。也许在她看来,默默陪着他也是爱的一种。在重病后,心里依旧只念着裴尚轩,不想让裴尚轩知道自己已经不久于人世,故意切掉与裴尚轩的一切联系。有时候,说她聪明,但她的举动,又傻得离谱。
裴尚轩,我认为他是幸运的,爹妈给了他一副好脸庞,上帝给了他黎璃。他还有一段足以让他刻骨铭心的初恋,韩以晨。他曾对黎璃下达霸道的命令“我喜欢的人,你必须喜欢”,看似稚嫩的命令,却是他对黎璃最好的友情。韩以晨让他成为一个男人,黎璃却成为他一辈子的牵挂。在坐牢的三年里,他拒绝见黎璃,不回黎璃些给他的信,试图将黎璃从自己的生命中抹去,想让黎璃忘记自己重新开始,但是他失败了,他被黎璃的执着打动。我想,在那时起,爱情的种子便已经在他的心中萌芽。他终究是爱黎璃的,但又觉得自己配不上她,所以他的女友像流水一样换来换去,只有黎璃,从开始到结束,一直在他身边。“做你的知己比做你的女朋友幸福”这是他女友对他的评价。
韩以晨,她无疑是爱裴尚轩的,只不过她还不懂怎样去爱一个人。她的爱比较自私,典型的小女生情怀,她讨厌一切与裴尚轩走得近的女生,包括黎璃。因为家里人对她的期望大,所以在发现她与裴尚轩偷食禁果后毫不犹豫的将裴尚轩送进少管所。而她只能顺从,以一句“我把裴尚轩还给你”退出黎璃与裴尚轩的爱情。
柳千仁,当我看到柳千仁的出场的时候我就猜到了他会喜欢上黎璃,但是却没有想到他们的相处。还以为是苦逼男二的套路。他是最让我纠结的,在看小说时,我总会忍不住对柳千仁说:“喜欢就说嘛!!不要那么闷,虽然黎璃不喜欢你,但是你说出来我心里会好受些!!实在不行我帮你啊!!”他对黎璃一面爱着一面恨着,还顺便纠结着。当黎璃对他说“原谅她吧”“她欠你的,我早已还清。”他内心的防线崩溃了,不管自己已经有未婚妻,对黎璃说:“我爱你,黎璃。”在黎璃重病后,他亦是离开未婚妻,全心全意照顾黎璃。在得知黎璃与裴尚轩的故事后,他拿起黎璃的十五本日记本,将裴尚轩打了一顿。这一切都源于他对黎璃的爱,只可惜,黎璃不爱他,她只爱裴尚轩。
十五年等待候鸟,等待的不是候鸟,是那如候鸟般的爱情。
“Itisapromise,thepromiseforreturn.”
“十五年,归来的候鸟带回了幸福。”