十五年等待候鸟作文
亲爱的女孩,你有没有曾经爱上一个人,爱到低入尘埃里,还能开出花来。亲爱的女孩,你有没有曾经爱上一个人,爱到彻夜难眠,只为在梦中留下他的影子。亲爱的女孩,你有没有曾经爱上一个人,爱到小心翼翼,委屈自己变成他最喜欢的样子。亲爱的女孩,你有没有曾经爱上一个人,爱到不敢坦言,连求一个答案都难以启齿。亲爱的女孩,你是否经历过或正在经历着暗恋呢?
亲爱的女孩,你有没有曾经遇见过一个人,在第一次见面时就有一种特别的瞧不起?可是在你们逐渐的相处后,你的心又是如此容易地为他泛起涟漪?
《十五年等待候鸟》中的男主角裴尚轩和女主角黎璃就是这样的两个人。或许差等生和优等生的差距不仅仅只是一个字的距离,正如女主角黎璃一般,她从来没想过,为了缩短这个距离,竟然一个人孤独地走了十五年,整整十五年。
即使相遇时是如此的不美丽,即使两个人是没有交点的平行线,女主角黎璃也和大多数女孩一样,执拗地朝男主角靠近,哪怕没有结果,依然不选择放弃。
亲爱的女孩,你有没有曾经遇见过一个人,面对他时,你总是小心翼翼地说着慌?成为一个如此说话不算话的人?