十五年等待候鸟作文
《十五年等待候鸟》中的女主角黎璃就是这样一个说话不算话的女孩。每年,她都会在日记上写下“今年,我不要再喜欢裴尚轩了”这句话,可是事实呢,仍旧年复一年地一个人坚守着。
虽然伪装很辛苦,但你仍然对你的心感到无能为力,即使变成一个说话不算数的人。
亲爱的女孩,你有没有曾经遇见过一个人,不论你有多么的喜欢他,也难以面对面对他表达?
《十五年等待候鸟》中的女主角黎璃,就是这样,不论男主是有多么中二、不论男主是否坐过牢、是否去酒吧打过工、是否对自己真的很差很狠心,女主都这样一心一意地爱着他。有时候,一个女孩爱上男孩的原因真的很简单,或许只是因为男生的一个眼神,一句言语,或者仅仅是因为那天的天很蓝,风很轻,或许只是因为那时的温度刚刚好。
爱上一个不爱你的人,你得学会谈一个人的恋爱。也许时间久了,他已经改变了当初的样子,但你想起他时,心脏还是不受控制地悸动着。
暗恋,或许就是春风十里不及你。
暗恋,或许就是你喜欢长发我就再也不曾剪短。
暗恋,或许就是每张照片都定格在我的眼神都追随着你的瞬间。
暗恋,或许就是我怕你知道,又怕你不知道,更害怕你假装不知道的复杂心情。
黎璃是个聪明的女孩,但她有时候这样反而更会受伤。她知道:“做天长地久的朋友,等于拥有一段永远不分手的感情。但是,如果你害怕失去这个人的话,那就宁可不要拥有这段感情。”但她不知道的是,其实她已经住在了男孩的心里。