十五年等待候鸟作文
荒草丛生的青春,倒也过得安稳。
或许你不会感受到对你的喜欢,但是陪你一起走过的日子里内心是欢愉且安稳的。
暗恋是青春最难以忘却的一部分:年少的悸动,喜欢的少年。这是我在剧中很喜欢的一个场景,有种岁月静好的感觉。青春时期的我们年少懵懂,对爱,对喜欢的理解比较简单。长大之后,就不会仅仅只是考虑喜欢和爱。
“裴尚轩,今年我不要再喜欢你了。”
十五年的暗恋,听起来就挺心酸更多的是辛苦吧……不知道什么时候开始黎璃喜欢上自己的死对头裴尚轩,裴尚轩或许也不知道自己早已经喜欢上黎璃了吧。校园故事,他们是两条线虽然相交但却会越走越远……
动物之中最守承诺的应该就是候鸟了,候鸟每年要从北极飞往南极,再从南极飞回北极一年要飞四万多公里,无论是遇到台风,还是冰雹,每年到这个时候它们都会飞回来,只要你愿意等,就一定会看到它们……让人类黎璃记住与人类裴尚轩的约定,不管是四万公里还是一百万公里,我们都一定能回来。候鸟为证,决不食言。
我喜欢黎璃的坚持和等待,十五年说快也快,说慢也慢,谁能够不忘初心坚持那么久,也就只有候鸟了。剧情还没结束,人类黎璃和裴尚轩的约定……我也会一直等待。
谁的青春校园没有暗恋过的人呢?暗恋一个人,容易;暗恋了十五年,不易。
在暗恋之初,我们会心甘情愿地为喜欢的对象做一些傻傻的事。等到时间或许就会觉得苦涩,迷茫。而等时间一长,或许就会放手了。因为在这个过程中,得到的失望或许会比喜欢多。所以,能够暗恋十五年,很难得。一如既往,勇敢地去暗恋更是难得。对于当时自己做的傻事,长大后回首或者会觉得不值得,或者会心疼当时的自己。能够从当中再获得感动,也不容易。
我现在对暗恋的看法是,要让自己变得更好,要让自己有擅长的方面。还有就是学会看开,学会放手,学会好好判断自己的感情。愿所以有暗恋的人不负自己,不负相思。