十五年等待候鸟作文
最近在看一部电视剧,《十五年等待候鸟》,超好看的一步电视剧,刚刚看完了更新的四集,突然有好多感慨,突然想写几篇作文,突然有许多感情想要抒发出来,突然有些淡淡的伤感。
为什么喜欢不能大声地说出来呢?既然喜欢一个人,就要让她知道,你没有试过又怎样说服自己放弃呢?人生的时间有限,我们应该在最美的年纪有最美的故事,而不是在那些青春的景色里,留下一种淡淡的遗憾和忧伤,其实也当然可以理解,朋友,亲人,都是因为太熟悉,所以心中的爱才难以说出口,就是在怕一旦关系改变,就什么都做不了了,《匆匆那年》里乔燃不正是如此?因为喜欢,因为爱,所以才甘愿等待。
两个人的命运是天注定的,不是一朝一夕的时间可以改变的,然而,当我们意识到彼此在生命中的重要性时,往往一切都晚了,这或许就是命吧,在喜欢的时候,又不是两情相悦,终于等到一个人的心,却又因为门不当户不对而迟迟都不愿说出口,致使最后的错过和想念,其实也不然,没有什么门当户对之说,只是因为太爱了,所以不忍心去打搅对方的生活,而也正是因为不曾爱过,所以也不会去考虑他的前途,原来人生,也不过如此。
十五年,十五本日记本,十五句不再喜欢,却终究是不能放下,却终究还是在痴痴等待,等待只属于你我的候鸟飞过,那一片芦苇荡,将是我们最美好的圣地。
十五年等待候鸟,等待你的那一句承诺,才终究发现,命运给予我们的,竟是少之又少。