刚刚看完,好友推荐我看的,问了相关情节之后,一直都不想看。只因,黎璃的爱情观与我的大相近庭,十五年,爱他,仅仅是陪在他的身边,看他从一个少年渐渐成长成成熟男子,陪着他渡过那艰难的三年劳教所的日子,看着他不在相信爱情,身边的女子换了一个又一个,陪着他走过被人骗,生意失败,欠款良多的岁月,看着他从步入婚姻,再到后来的婚姻失败。十五年,整整十五年,一年又一年的许下“我再也不要喜欢裴尚轩”,终于,最后他认识到自己是爱着这个在他身边,始终不离不弃的兄弟,好死党,可是她已经没有能力再去爱了,体检查出了急性白血病,好在,最后两人还是终成正果,故事的最后,并没有特别的说明,给读者留下想象的空间,就让我们祝福她们白首不相离吧。
如若换成我,不管再怎么爱,也是做不到这样的,什么我爱你,是我的事,与你无关,p话,若不是你闯进我心里,怎会如此,爱而不得,那么我会选择逃离,离开这个充满我和你的回忆的城市,我做不到看着你幸福,那就自己放逐,静等时间的冲刷,把你埋在心中。
或许是因为还不懂得爱,没有体会到爱人的心情,我始终不能相信,文章中仅仅是因为他给予过她唯一的温暖,就爱上了,并且融入骨血了,只要看着他过得好就行了。一直觉得爱情,这玩意虚得很,可能没有女主的家庭经历,没有经历过绝望,就体会不到you are my sunshine的心情。