十五年等待候鸟作文
这本书虽然没让我感动的泪流满面,但是读完的时候心里很温暖。
十五年一直不变的爱与等待,是多么艰难的一件事。
回想起曾经年少的自己,也痴痴地等待过一个人,虽然最终还是放弃了,但是那份坚守确实一生难忘的。
一生中,总该有一次不求结果的去爱一次,也许这多半发生在年少懵懂的时候,之后的爱情,已经没有的当初的那份坚持与纯洁。记得这样一句话,“也许这才是成年人的感情,放在天平上小心计量,你给我几分,我还你多少,我们可以付出的东西是那么有限,再也经不起虚掷和挥霍。而年少时不计代价去爱的我们又到哪里去了?”
然而这本书,却是一个例外,十五年的等待,最终得到一个完美的结局。