鸟,是森林中的歌者;鸟,是人类的好朋友;鸟,是捕捉害虫的能手。鸟,相信许多人都见过,它们长着美丽的羽毛,有着动听的歌声。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”没有鸟的世界就没有我们,保护环境就是保护我们自己。可是,大家对待鸟的态度却不一样,有的人把鸟关在笼子里,不让鸟出去;有的人给鸟绑上绳子,玩弄它;有的人拿弹弓把小鸟射下来,害得它们受了伤,不能再飞翔。久而久之,我们的家园也没有了,更谈不上鸟语花香了。
人类啊,鸟类是我们的好朋友,它们也想要自由,我们没有权利去任意践踏鸟儿的生命。我们常说:“小鸟是大家的好朋友,不能伤害它们。”可究竟有多少人做到了呢?
小鸟和我们一样,它们也渴望自由,渴望生命的美好。它们也有家人,我们如果伤害了鸟儿,它们的家人也会很伤心的,所以我们要保护它们。
你知道每只小鸟平均每年吃多少害虫吗?一只灰喜鹊一年能吃掉15000多条松毛虫,能保护5亩松林免受虫害。一只杜鹃鸟平均每天能消灭300多条松毛虫,它都算得上是消灭松毛虫的有功之臣了。说出来,是多么令人不可思议啊!但是,它们的下场又是如何?所以为了我们自己,为了自然环境,为了森林,保护鸟儿,帮助鸟儿,让我们的世界更加美好!
郁郁葱葱,鸟语花香,还鸟一片森林,就是给鸟一个天堂,就是保护我们的绿色家园。让我们携起手来,一起保护鸟儿。让动听的歌声重回森林,让鸟儿重返森林舞台。今天播下一颗绿色种子,明天收获一片绿色蓝天!
行动起来,从我开始!