如果可以等待,别在喜悦时许下承诺;如果可以等待,别在忧伤时作出回答;如果可以等待,别在愤怒时做下决定。该来的来过,该走的走了,或许这就是宿命,我们不是天使,纵使再虔诚的双手,也无法改变生活的际遇。
潜意识的失意,只剩下淡蓝色的记忆,苟延地生活,就像加了酒的咖啡,心扉纵使在煎熬中徘徊。
一个人静静地回忆过去,曾经的你依然清晰,曾经的欢乐依然浮现,感冒了,谁心疼,孤独了,谁陪伴,伤心了,谁安慰,我是一条离开大海的小鱼,只有在寂寥的沙滩哭泣,只有飘零的花瓣作陪。或许,你走得再远也走不出我的思念,飞得再高也飞不出我的牵挂,梦中的依然是你的倩影。心在心动时受了伤,梦在梦醒时转了弯,漂泊在茫茫人海里,只为了寻找南飞的你。秋风吹落树叶,捡起属于自己的一片,记下你的笑容,珍藏在厚厚地书本里,珍藏在心间。可是时光荏苒,秋风不仅吹黄了落叶,吹远了年华,也吹远了我的梦,岁月把欢乐和你统统带走了,被风带走了……只留下无尽的空虚和孤独的我。
看着北归的大雁,心中无比失落,365个日夜,没有一个日夜想念你,每一次想念都化作不成双的蝶,飞舞在寒冷的冬天。静静凋谢的樱花,散出一股凄凉的气息,觉得很迷茫,就好像到了十字路口,明明有路却不知道自己的是那一条。或许你真的是我的专属轨道,但已离我渐渐远了,就如同那将要枯萎的花瓣。留下些忧愁不在雨后,装作自在躲在墙边角落,忘记了什么时间不在想什么借口,不在乎等得多久。
你说爱情就像两个人啦啦橡皮筋,舍不得放手的那个就是最后伤的最深的那个,可是只要彼此不弃,不放开橡皮筋上的那两只手,又怎能会受伤呢?原来总是有个梦,喜欢诗意般生活,可是峰回路转,我终究爱的还是你,叶子的离开是风的带走还是我的不挽留?为何总是不在服务区?为何你的号码成了空号?为何不联系?为何要躲着我?痛不一定要流泪,爱不一定要在一起,哭不一定需要安慰,感情不是无所谓,失去了酒永远没有了机会。在木棉花开的季节,为你浅唱《丁香花》
有一种爱叫做无奈,有一种爱叫做放手,也有一种爱叫做等待,等待是一个梦,梦里有阳光也有彩虹。我要化作石雕,不管风吹雨淋,不管严寒酷热,为你守候五千年,陪你一起看日出,陪你一起看彩虹。我不愿过多倾诉对你的思念,只要你安好我便快乐着。
等待一只南飞的候鸟,等待于勒,等待戈多。那江畔的伊人呵!我愿做一只五彩的蝴蝶,在世界的尽头,唱着歌在等你。