校园的一角初二作文600字
校园的景色非常美丽,而最美的,却是从教室窗户往下望的一角。
从教室左边的窗户俯视,你就会看到一大片一大片五彩缤纷的花海。有紫莹莹的玉兰花,有红艳艳的山茶花,还有白皑皑的李子花。
我走出教学楼,来到左边的美丽的一角向上仰视。在许多花草树木中,最显眼的有三种,他们分别是:玉兰花、山茶花和李子花。这时,一阵微风吹过,呀!玉兰花,山茶花,李子花,仿佛都变成一个个小精灵,穿着五颜六色的衣裳,在微风中你追我赶,互相嬉戏,玩耍,仿佛能听见它们铃铛般的笑声。
玉兰花的颜色共有三种,分别是白、粉、紫这三种颜色。玉兰花白得像白玉一样高贵、淡雅;粉得像胭脂一样艳丽、绚彩;紫得像葡萄一样晶莹剔透,绚丽多彩。
山茶花非常地富有生机,富有活力,如日出的朝霞那般红艳,那般迷人。而我,最喜欢的就是李子花。李子花十分的洁白,十分的柔嫩,像一位用白纱遮住脸的神秘仙女降临凡间。在白皑皑的花间,一片片花瓣在花瓣铺成的“地毯”上翩翩起舞,似有“卷起千堆雪”的意境。从教室右边的窗户俯视,你就会看见一大片粉嫩的海洋和一大片绿茵茵的海洋——它们就是桃花树和香樟树。
桃花真香啊,让我情不自禁地想到用桃花酿成的“桃花酒”,闻一闻就能醉了;这香味不仅让我赞叹,而且还让勤劳的蜜蜂,从十里之外匆匆赶来采集花蜜哩!
粉嫩的桃花怎么少的了绿叶的衬托呢?瞧,这一片浓郁的香樟树威严地耸立在校园里,仿佛是一位高大的巨人在捍卫他的家园,仿佛永远都不离开。
这就是我的校园美丽的一角,欢迎你来细细游赏!