我家暑假去长白山玩。
我们来到了长白山入口,那里人来人往,热闹非凡!我们排队带我们到山脚。过了一会儿,车到了,我们上了车。我看着车外的森林,郁郁葱葱,蜜蜂和蝴蝶不时飞过,形成一幅美丽的画面。
不一会儿,我们到了。这里很凉爽,空气清新,就像一个天然的氧吧。这里的山与山相连,有大面积的树木和草原。岩石和巨大的岩石从地面升起,雄伟而陡峭,就像用刀和斧头切割一样。近看它们是一个独立的整体,从远处看它们似乎是连载在一起的。他们没有华山那样的石墙,太单调了。这些深层岩石堆积成整齐的山脉。无论是在悬崖上还是深谷上,都或多或少点缀着树木,如帘谷藤和一簇簇杂草。好像是墨色渗透在精细的宣纸上,有天然的情趣,没有人工痕迹。
在山脚下,我看到了一个雪白的瀑布,大量的冷空气向我扑来。天气太凉爽了,我走进了山里。这时,我看不见瀑布,但我能听到瀑布往下流。当我来到瀑布时,水声震耳欲聋。瀑布撞在岩石上,海浪顽皮地扑向我,啊!太酷了!长白瀑布不比黄果树瀑布差。这让我想起一句诗:银河飞降三千尺,疑银河已陨落九天。
然后,我们坐车去了天池。我坐在车里,陶醉在车外的云海中。云与云相连,像一望无际的大海,很美!很快就到了天池脚下,我小心翼翼的爬上去,因为这里的地质很松散,所以要小心。不知道为什么,一年四季都很冷。步行到天池大约需要十分钟。天池是蓝色的,像一个无尽的蓝色水晶。那边下雪了,还有一些韩国人住在那里!天池不仅美丽,还有一些美丽的传说!据说这里出现过很多水怪,给天池增添了不少神秘色彩。我们又去了小天池湖、鹿苑潭湖和地下森林。这些地方非常漂亮,我很惊讶!
长白山,你是我心中最美的山,我爱你!