校园的一角初二作文600字
书,是人类进步的阶梯。书,就像一幅画卷,描绘出五彩缤纷的世界。书,给我们以启迪,给我们以智慧。
走进校园,朗朗的读书声传入人耳,随处可见的捧着书在吮吸着知识的同学。吸一口新鲜的空气,令人心旷神怡。淡淡的书香气息令人情不自禁的陷入知识的天堂。书香校园,因为书而精彩。
记得小时候抓阄,我拿过一本李清照的诗词就不放。从此,我便十分喜欢读她的词,品味着这位才女的情怀。她的词清新典雅,也隐含着淡淡的忧伤。教会了我欣赏文字的魅力。
小时候,父母总要工作到很晚才回家,当我一个人待在空旷的房间里时,不免感到孤独害怕,害怕有坏人来绑架,害怕有鬼怪来骚扰。胡思乱想中,不经意看到了一本书—放在床边的【假如给我三天光明】。啊,是妈妈给我买的!我拿起书本就迫不及待的阅读着。渐渐地,我被书中的主人公海伦感染了,她的坚强,她的不屈服,还有安妮老师那过人的智慧,特殊的教学方式,一波三折的情节吸引着我,使我忘掉了恐惧,不再害怕。书给了我温暖,它已经成为我生命的一部分了。
书是一缕阳光,在寒冷的冬天,温暖我的心房;书是一泓清泉,在干枯的沙漠,滋润我的心房;书也是一只可爱的精灵,带我探索文学的奥秘,细细品味它的可口。书,我爱你的轻灵飘逸,爱你的端庄优雅,爱你的豪迈奔放,爱你的忧伤哀愁。我的情感被你无形的牵引着,让我怎能不对你产生敬意?
再一次观赏校园,淡淡的书香气息又悄悄地渗入人们的心田。这里的一切,都展示着知识的魅力。
书香校园,因为有书而精彩!