校园的一角初二作文600字
我们的学校在我眼里是个“花园学校”。因为它一年四季都那么美丽,而最让我流连忘返的是学校的一角——小鱼池。
走进去,可以听到小溪从假石山上流下来,发出叮叮咚咚的声音,好像是在给我演奏一首快乐的乐曲似的。
走到小鱼池旁边,可以看到小鱼池的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小鱼池的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的玉石;小鱼池的水真亮啊,亮得仿佛是一面镜子;小鱼池的水真清啊,清得可以让你看到池底里的沙石。
还可以看到有许多小鱼在水里欢快的玩耍,有的玩抓人,捉迷藏,还有的在玩1234木头人等等好玩的游戏。这时,捉迷藏开始了,有在前面追的,有东藏西躲的等等。躲起来都来到石头边或者在里面藏了起来,还有的来到阴暗处和石头的颜色一样,好像和石头融为一体了。
水池上有座假山,假山上面有许许多多,千奇百怪的石头,有的像年过百半的慈祥老人,有些像守护国家的威严士兵,而有些则像可爱亦强壮的大象等等。小水池旁则开满了让人眼花缭乱的,五颜六色的花儿。那些花红的似火,黄的如金,白的似雪,紫的如霞,把学校打扮得婀娜多姿,艳丽迷人。
下午,小水池旁的鸡蛋花发出馨人心脾的香气。就在这时一阵风吹来,美丽的花朵变成正在翩翩起舞的舞蹈家,似乎是把舞姿献给我。小水池旁还有柳树,木瓜树,松树,龟嘴足等等。
晚上,树在风的推拉下,发出沙沙作响的声音,真好听呀!树表演完后,在一旁的青蛙可呆不住了,歌颂着它此时此刻的心绪。表演完后,这一声,那一声,好像在说:“我是歌手选拔赛的第一名。”又来一声似乎在说:“我才是我才是。”
我们学校太美了,我为我们学校而骄傲而自豪,那么,你们喜欢我们的学校吗?我相信肯定会的。