校园的一角初二作文600字
冬姐姐走了,春姐姐来到了人间,唤醒了大地。百花齐放,像处子的笑脸,争艳斗丽。一群群燕子从南方飞回来了。它们一边飞,一边叽叽喳喳地叫,好像告诉人们:“春天来了!春天来了!”一棵棵小树抽出新芽,春天吹来,一条条树枝迎风飘荡,就像一位美丽的少女就在翩翩起舞,多美啊!
百花争艳
木棉树长满了花蕾像一颗颗小果实,直立的中央树木,枝条平行伸展,树干百圆雉形刺。紫薇花是紫色的树冠像圆伞,紫薇喜欢阳光,生长季节必需置室外阳光处,所以要加强光照,虽然紫薇耐旱,但也要适时浇水,春冬两季应保持盆土湿润,夏秋季节每天早晚要浇水一次,干旱高温时每天可适当增加浇水次数。桂花,非常的小,花是白色的,树皮粗糙,灰褐色或灰白色。叶革质,对生,椭圆形或长椭圆形,幼叶边像白锯齿,所以,我很喜欢桂花树,它树姿飘逸,碧枝绿叶,四季常青,飘香怡人。还有,我最喜欢的紫罗兰,叶面宽大,茎直立,基部稍木质化。
暮云春树
大王椰又直又高挺秀,像个个士兵。酒瓶椰像酒瓶非常的奇怪。橄榄树常绿乔木,喜光,耐旱,是极其珍贵的树种,橄榄树最能代表永远的绿色,永远的和平。哈哈,有棵树的名字挺特别的,叫旅人蕉,又叫旅人木,扇芭蕉,水木等。树木直立,不分枝叶呈窄扇形,叶片像一把摊开的绿纸折扇,又像孔雀开屏,根系发达,生长速度快,宜栽于疏松,肥沃而排水良好的土壤,忌低洼积水。
真是暮云春树啊!
你看,校园的春天多美,有树有花有我,成一条美丽的风景线。