美丽的校园高中作文400字
站在校门外,一眼就能看到一排整齐的新围墙,上面雕刻著名人名言,其中我最喜欢荀子说的:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。校门口的花正从树上落下来,现在正是秋季,花黄黄的,像金子一样洒在地上,由此形成了一条黄金大道,从道上走过,头顶准会有两三朵小花。
进入校门,高大壮观的教学楼映入眼帘,最近的前教学楼是刚入学的一年级小朋友的天下,每天都能看到他们在打闹嬉戏,十分快乐。
进校门口右拐就来到了前操场,虽说是操场,可面积却不大,只容得下几十个人,但这里也不冷清,时常有同学打篮球发出的阵阵碰撞声和跳绳时留下的呼呼风声,给原本小小的操场增添了许多欢乐;雨天过后,常有同学用跳绳来打操场边上的积水,激起的水花像断了线的珍珠落下来。
校园的西北边还有一个园林,远远地就看见树上挂着数不清的红灯笼和粉蝴蝶,走近了才发现,原来那是柿子和几朵小粉花,这一丛,那一簇,十分好看,有一棵柿子树很特别,它的果实像淘气的小宝宝,把母亲的腰都压弯了。