一天,在广场上初中一班和二班的同学进行足球比赛。
随着裁判的一声令下,双方即将要站卡激烈的对战。先由一班开球。穿着牛仔裤的男生横冲直入,一脚踢进了对方的球门。“漂亮!”原来是他们队的队长说的。另一队的队员也不甘示弱,立刻开始“反击”对手。他们不停的把球传来传去迷惑对手,趁他们不注意出其不意射进球门来得分。再瞧守门员好像未卜先知,眼睛死死的盯着球不给对手任何机会。球踢过来了,守门员顺着球的方向以迅雷不及掩耳盗铃之势用手接住球,在小心翼翼的踢给队员。
观众席上,观众们人声鼎沸,都全神贯注盯着球场上的一举一动,把心思全部一心一意的放到球赛上。二班和一班只相差一分,只要二班再进一个球就赢了。不好!让一班抢到了球,快要进了!关键时刻二班队长使出“倒挂金钩”传给了队员。队员也不负重任一个“360度旋风脚”把球踢了出去,球就像子弹一样快,直奔球门。由于球太快,大家都愣住了直到裁判宣布二班是这次的冠军,才回过神来。
大家跳跃着,拥抱着为胜利欢呼!