父母亲的爱像春天的阳光一样博大宽广、无微不至。记得有一天夜里我突然生病,是急性阑尾炎,当时痛得我在床上不停地打滚。母亲看我这样,二话没说,披上一件衣服,把我往她背上一背,飞也似的“冲”向附近的医院。在那么寒冷的夜里,透过路灯的光线,我看见豆大的汗珠从妈妈的脸上滴落下来,不知不觉中,我的眼泪也滑过我的脸颊,那是感动的
泪,那是感恩的泪。
每每我想到这件事情,我都感慨万千。从我们刚出生的那一天,就无时无刻不在享受着父母亲的滋润。我们从稚嫩的幼儿茁壮成长为才华横溢的学子,在这十几年的成长过程中,父母亲不知花了多少心血与精力,用汗水和心血哺育我们,关注着我们的一点一滴。就像一盏明灯,耐心地指导我走向正确的道路。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我想,心动不如行动,只有自己认真学习,刻苦钻研,勤于思考,勇攀高峰,以优异的成绩回报父母的恩情,努力使自己成为一名对国家、对社会有用的栋梁之才,才是对父母亲的最好的感恩之路。