四年级征文
理想是我们人生道路上最闪亮的指路灯,在我们迷惘时给我们希望。人这一生,总要有一个信念,有了信念才会去坚持;有了坚持才可能有成功。
我也有理想,正如许多人一样,小时候我天真的梦想着“总有一天,我会成为大老板”。
我还梦想着有天能够给爸爸妈妈买大房子,小小的一句话从此埋在我的心中。现在的我,已经是个大孩子了,学习的压力无时不刻的压在我的肩上,可是;我没有忘记曾经的梦。理想。是理想让我记住了我曾经说过的话语,是理想,让我懂得了坚持才是胜利。理想成就的路途中也充满了艰辛与坎坷。
我曾经参加过一次征文大赛;学校里一共有35人参加,我被老师选中参加了此次比赛,我的心中无比兴奋与激动,我将稿子交到了班主任处,等待。直到五天后,学校终于出了一个通知,我兴奋的奔走下楼,看一遍,又一遍。再一遍。一遍又一遍,红色奖状上只有可怜的两个名字。信心满满的我一下被泼了冷水,我沮丧的走回家,妈妈见我垂头丧气的样子,就说;怎么了孩子,我讲明了缘由,妈妈听了,笑了一笑,说;孩子,就算你的东西都不在了,至少你还有梦啊。
我恍然醒悟,是啊,我还有梦。如果一个人连理想都没了,那么,他还有什么。