今天是一个阳光明媚、春风送暖的日子,小明见天气好就决定去踢足球。
小明来到了郊外的草坪上,决定就在这草原上踢足球,于是就踢起了足球,正当他踢得正高兴的时候,足球掉进了坑里,于是,小明就在草坪上拾一根树枝想用它把球弄出来,可是太短了,于是小明又去找来一根长一点的木棍,可是每次要挑上来的时候都掉下去了,小明反复试了很多次都没有成功,突然小明看见一个正拿着鱼网钓鱼回来的渔夫,小明急忙跑过去,说道∶渔夫爷爷,你可以把鱼网借我用一下吗?我的足球掉进坑里了,我想用鱼网把足球网起来。好吧谢谢你小明急忙用渔网网,可是渔网太短了,还是不能把球弄上来,小明只好咀丧的把渔网还给渔夫,这时小明真的想放弃了,突然小明想起了妈妈给他说过的话:无论遇到什么困难,都不能知难而退,要迎难而上。"想起妈妈说过的话以后,小明坐在草坪上,静下心来认真的思考把球弄出来了的方法,小明思考了一会儿,想到了一个很好地办法,小明找来一个非常大的夹子,真的把球夹起来了,小明高兴地跳了起来从这件事中,小明知道了坚持就一定会成功。