童年是一首歌,让你尽情欢唱;童年是一支笔,让你尽情涂抹……在我童年的记忆中,有很多难忘的事情,可是,唯有这件事情是我终生难忘。
小时候,我和嘉伦是一对十分要好的朋友,就因为发生了一件不愉快的小事,让我们不欢而散。那是一个星期天的下午,我和嘉伦几个小朋友在一棵大柳树下高声歌唱。可是到后来,我和嘉伦吵了起来,我要先唱《上学歌》,她要先唱《小红花》,就因为唱什么歌意见不同意而大吵了起来。可是,没过几天,我听说嘉伦走了,到人生地不熟的泰安去生活了!当这个令人惊讶的消息传到我的耳朵里,我不敢相信这个消息是真的,我太惊讶了!和我犹如亲姐妹的嘉伦离开了我,真不知以后我们还会不会见面?
这件事情让我伤心地度过了三年,终于有一天,我亲爱的好姐姐嘉伦回来了,她告诉我:她在泰安十分想念我,想我们在一起度过的快乐时光。这一次,她是专程赶来和我相见的。我泪流满面,默默地从口袋里掏出一支笔,上面刻着:“珍惜友情,友情比金贵!”没过多久,嘉伦又回泰安了,毕竟那里有她的家。
我心里一直呐喊着:“嘉伦,我的好姐姐,我爱你!”友情比金贵,因为友情是不能用金钱来买单。朋友们,你们千万要珍惜友情,要不然,以后你追也追不到了!