我最好的朋友小学作文
朋友是一棵大树,遮阴避雨;朋友是一盏灯塔,照亮前路;朋友是一把雨伞,患难同行;朋友是一条小溪,彼此分享。成长路上,朋友与我共前行。“知己一生难求”人生能有几个知己,希望能互相珍惜。我最好的朋友,如果性情相投,志同道合。真可谓是知己了。初次的见面是初中的升学。面对那一张张陌生的面孔,真是有些孤独。但却让我发现了与众不同的他。气质超凡,面容清秀,外向活泼的性格,认真负责的品格使我主动去结识他。从此我们成了彼此的知己。在成长道路上我们互相帮助,同甘苦共患难。我实在是很幸运遇到了他。因为他让我在孤独时变得温馨,因为他让我在伤心时变得快了。因为他让我在遇到困难时轻松度过。因为他我的快乐,有了分享。彼此帮助,互相分享这实在是人生中的一件幸事。即使是最好的朋友也难免会有矛盾发生,矛盾不可怕,和平解决打败它。因一道题产生的冲突促进了我们的竞争,一件事产生的冲突,促进了我们解决问题的能力。从矛盾中,我也得到了许多知识。有时会因为一道题而争论上半天,有时会因为一件事儿找许多人评理。但无论怎样的矛盾,无论谁对谁错,无论矛盾大小,都无法捍卫我们之间钢铁般的友谊。
认识他我很庆幸,究竟以前是做了多少的好事,才是我有幸遇到了他。他的爱心,温暖了我的全部。他的性格带动了我的活泼,他的认真,促进了我得负责。他改变了我许多缺点,增加了我许多优点。因为朋友,我们各自的世界才如此丰富多姿多采。广交朋友,多交益友吧。一个好朋友会是你终身受益。