那一次我成功了作文
一到周五我就会早早地写完作业,打算好好和朋友们享受珍贵的周末。可是每次做游戏时都离不开骑自行车。而之前的我不会骑车,只能在他们的身后奋力地追跑。
这天,终于到了“咸鱼翻身”的时候了,我不仅有了一辆崭新的山地自行车,而且还能和妈妈学骑车。妈妈先给我做了一个示范,只见她先用左脚搭在踏板上,再用另一只脚撑着地面,她找准时机后左脚一蹬,车子在惯性的运动下,右腿迅速的跨后车身后,身体立起来坐在座位上。双脚搭在踏板上又上又下,整个动作配合得自然协调,人看了之后没有一丝不悦。我惊呆了,心里很想学会这么优雅的的动作,我可是个”行动派”的。说干就干,我从妈妈手里夺回自行车,自以为很简单,不屑一顾地说:“这也太简单了吧!”可就在第一次尝试时因为动作不规范,自行车变成了脱缰的野马,摔了一个狗啃泥,真是出师不利啊!我第二次尝试时,想起了第一次的悲惨遭遇,于是就稍微认真了一些,但还是在抬脚时摔倒了。
我经过尝试后才发现这个看似简单但实际上很难的动作,并不是那么容易练成的。心里不禁打起了退堂鼓。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说道:”中国有个成语叫熟能生巧,只有多练才能掌握窍门。”听了妈妈的话,我斗志满满,可还是败在”抬腿”的门下。但每次都比上一次有了明显的进步。经过N次的失败,我终于可以灵活地控制自行车了。当时我也不知道自己为什么那么开心,但是快乐的感觉就像可乐里的气泡不断地冒出来,让我觉得天特别蔚蓝,阳光特好明媚,世界特别美好。
我成功了!我战胜了心灵上的恐惧,我终于学会了骑自行车。