放学铃撞得人精神振奋。
老师刚喊出“下课”令,教室里原本压抑的声音立即就肆无忌惮起来。几乎所有的同学都急不可待地收拾着书包,仿佛动作稍慢便会被要求做值日或者锁在教室里回不了家似的。
我正在行人中穿梭,可心却飘到了几天以后的竞赛,脑子里一片杂乱,真不知道自己在想些什么。忽然,一个穿着蓝色花格子的女孩映入眼帘,定睛一看,没错,就是她。她老远就大叫道:“薛舒文,好久不见了呀!”
我只是向她微笑,不知该说些什么。一脸的忧愁,和这阳光一起,洒落一地。
“怎么啦,是不是竞赛?我都听说了,你要去参加么?”我看了看她,太阳依旧浓艳地照着,她撑了把好看的花伞,阳光照在她的脸上,显得格外漂亮。“恩!”蚊子般的声音从我的嘴中传出。
她突然将头伸过来,顿时一股呼吸的热浪直冲我的耳膜:“没事呀,不就是竞赛嘛,不用怕,一定拿个奖。我帮你复习,我家有好多的资料呢!走。”她拉起我的衣袖跑得飞一般快,我的体育一直不好,可这回我出乎预料地跑得很快,到了家,我们俩都气喘吁吁,看着对方,笑得好久都直不起腰来了,她眯着眼睛痴痴地说:“真行呀你!”
我的心一动。
跟着她走进家里,她忙不迭地找出资料,让我先坐一会,又拿来了水果,许多吃的来款待我。有些题目我不会,她就耐心地给我讲,两人都不会的呢,就凑在一起,一起解决。有时她会偶尔开一下玩笑,逗得我“哈哈”笑。突然会莫名其妙地望着我,然后就过来搭讪:“突然发现你长得挺漂亮的!”“真是的!”又是一阵打打闹闹。复习得差不多了,我背上了书包。
她一直目送我。
本想回过头来和她说声谢谢,可到口的话又滑了下去。
一时间,我无语。只知道埋头赶路。
我相信一路上都会有她的目光的追随。