小学生保护环境的作文400字
几天前,我们结束了第四单元的学习。这一单元告诉了我们,要珍惜地球有限的自然资源,保护环境,爱护地球。
《只有一个地球》告诉我们,一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕交错着,周围披着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,这便是我们可爱美丽的地球母亲。但是如果人类不加节制的滥用资源,使得地球遭到巨大的破坏,那么我们别无去处。所以我们要珍惜自然资源,保护生态环境,保护我们美丽的地球母亲!
《鹿和狼的故事》告诉我们,地球上的不同生物都是相互制约,相互联系的,人类必须自重自然界的规律,否则就会带来严重的生态灾难。就像文中的罗斯福总统一样,只是根据自身的片面认识而去判定狼的善恶益害,导致了狼鹿两衰的后果。
《这片土地是神圣的.》告诉我们,大地不属于人类,人类不可能拥有对大地的控制权,也不可能做伤害大地的事情。而人类是属于大地的,因为人类的生存都离不开大地,大抵是人类的母亲,所以我们要善待大地,善待我们的母亲。
《青山不老》这篇课文向我们讲述了一位老人植树造林,绿化环境,造福子孙的励志故事,即使老人剩下的日子不多了,他也要继续植树,苍翠的青山会万古长青,老人植树造林美化环境的精神会永世不老!
地球是我们赖以生存的家园,如果我们不保护好它,而是滥用化学物品,滥用有限的自然资源,地球会遭到破坏,那么生存在地球上的我们,又该往哪去呢?
没错,保护地球,刻不容缓!我们应该从我做起,从身边的小事做起,家园只有一个,地球不能克隆!