马的作文
一天,动物学校里,小河马请假了。所以,小老鼠准备放学后去看望小河马。
放学后,小老鼠匆匆忙忙地赶向小河马家。刚刚到家门口,只听:“啊嚏!”一声,小河马打了个喷嚏。小老鼠马上冲进屋子,只见小河马病怏怏地躺在床上,脸红得像一个大苹果。小老鼠走过去摸摸小河马额头,烫得都能煮熟一个鸡蛋了。小老鼠说:“啊,你发烧了,赶快上医院吧!”小河马有气无力得说:“唉,我走不动了!”
小老鼠马上把所有的朋友都叫来了。它们自己做了个木车让小河马坐上去,大家一起拉。它自己举起小红旗,为伙伴加油。但拉了很长时间,一动也没动。
就在大家发愁时,小河马忽然打了一个巨响无比的大喷嚏。这时,奇迹发生了,小车竟然“咕噜咕噜”地向前进了一大步。小老鼠一看,笑了,原来:小河马打出的喷嚏产生了一股很强大的气流,推动车子向前走。小老鼠高兴地叫着:“哈哈,一辆喷气小车。”就这样,小河马一边打喷嚏,一边来到了医院。
到了医院,看完病,打了针,小河马和小老鼠高兴地回家了。