马的作文
教师是一个十分神圣的职业,他可以给予子孙后代无穷无尽的知识,教会我们做人的道理。
马复兴今年48岁,是青海省湟中县汉东乡下麻尔村小学的回族教师,他从小失去了双手,但他身残志坚,没有因为自己失去双手而自暴自弃,经过不断的练习,不但能够生活自理,用一双断臂自己吃饭穿衣,而且经过无数次的练习学会了用断臂写字,以优异的成绩毕业后留在下麻尔村小学当上了一名光荣的人民教师,他写的教学论文多次获奖,现在还学会使用电脑,用多媒体进行教学。他自强自立,无私奉献的精神终于得到了社会的认可,获得了许多奖项,在平凡的岗位上干出了不平凡的事迹。
马复兴的故事使我明白:只要努力,世上没有克服不了的困难和做不成的事情。马复兴虽然从小失去了双手,但他坚强的意志使他战胜了自己的命运,获得了大家的尊重。我想在孩子们的心中他是一位好老师,在众人的心中他是一个值得学习的榜样。
我们要学习马复兴这种身残志坚,无私奉献的精神,在碰到困难时要以他为榜样,努力学习,长大了也为社会作贡献。