习惯的作文
当岁月沉淀,回忆定格,习惯便悄无声息地诞生,清晨荷叶上的露珠铭记了这一瞬间,于是,在露珠洒满的晨昕我便爱上了这样一种无以言表的习惯。
对于她,我想,一切的语言似乎都是多余的,她在某个生命的驿站滑进了我的生活,始料不及,恐怕不仅仅是一个所谓的“一见钟情”就可以概括的,我们的相识相知相许,仿佛早已前世注定,那么些个熟悉的画面在某个时间被刻意地尘封在孤单的街角,静静地任那岁月的河水流淌,然后,又在某个时间被懵懂无知的孩童无意间开启。
该怎样描述她呢?我怕笨拙的笔张显不出她的优雅、恬静、惟美,就像是长久的不谙世事的一片世外桃源,哪怕一丝的俗气也会惊扰了她的美丽。
一盏灯,一本书,一杯茶。她就是如此的简单!在这个繁杂的世界里是这么的不协调!也许正因为这样,我才在初次相遇的那一秒便被她深深吸引,心甘情愿地坠入那个属于她的幽静世界,她包裹着的那股单纯,让我忘记了自我,再也不愿重返那个嘈杂的世俗。
列夫·托尔斯泰,曾言:“没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。”我不得不承认,在她的指引下,我于一方平心静气中品位着生活,更于不期然间点亮了我的头脑。没有什么比这更让人受宠若惊了!从幼稚的孩童时代第一个字母从我口中喊出时,我便与她相恋,此后,20载的风雨同舟,相濡以沫,什么样的艰险都没有将我击溃,我始终坚强着,因为我知道在我的身后永远有着她所给予的一方爱的晴空。于是,我渐渐由稚嫩走向成熟,许许多多的知识与经验塞进了我的脑袋,我的技术也愈来愈熟练,知识海洋上,我的一叶片周渐行渐远。
“使我懂得了人生的,并不是和人的接触,而是和书接触的结果”——弗朗士。
在我迷惘游离在崩溃边缘时,泪,无声地浸湿了我的眼角,划进我的心里,每一滴滴落的声音都是那样的沉重,痛,穿透了我单薄的身躯,鲜血汩汩地流淌,蔓延,凝结,沉淀,风化。
她踱着轻盈的步子,悄然走进我的悲伤,她告诉我关于阳光的秘密,“每一缕阳光纵然被浓厚的云层遮蔽了双眼,羁绊了双脚,它仍会微笑着感谢云层给了它短暂的休憩。”这是怎样的一种豁达!相比之下,我的脆弱是多么得让我无地自容!原来,以一颗包容宽敞的心来静候生命所赐予的一切,也是一种幸福,不管会将承受着怎样的压挤,终有一天,微笑会感动所有!
我是幸福的!因为高尔基曾经说过“不知道明天该做些什么的人是不幸的!”。但,我知道我的明天在哪里!我今天所有的一切,每一分每一秒都是属于我的,我会让它们都消逝得那样有价值,心里有阳光的人纵然身处幽黑的夜也不会孤单害怕,我会努力把周围朋友心里某个角落隐藏着的阳光觅寻,发散。
明天,是个未知数,但明天的明天……纵然来生,我也不会改变对她的那份痴恋!一盏灯,一本书,一杯茶,环绕着清幽的香气早已将我的心占据,这是一种习惯,一种早已习惯了的习惯,不可或缺……