我的小秘密作文
望着那一桌子作业本,我的嘴张了一下又合上了。
手上拿着笔,写了几页钢笔字,就听见隔壁传来电视剧《巴啦啦小魔仙》的音乐。我忍不住来到客厅,打开电视,这一看就上了瘾。直到听见妈妈上楼的脚步声,我赶紧关上电视,迅速跑到书桌前拿起笔。
妈妈回来一看我写过的作业,就皱起眉头:怎么才写了这么点?我的心咚咚直跳,努力保持着声音的平静,说:我是认真写字的呢!妈妈半信半疑,又不好说什么,只好到厨房烧菜去了。
抄完了单词,刚拿起暑假作业本,下面露出了一本书,是我最爱看的黄蓓佳《你是我的宝贝》。我顿时想起了上次我看到书中主人公贝贝的奶奶突发心脏病,不知有没有救过来。我不由得拿过书,藏在作业本底下,把房门关了,悄悄地看起来。
源源,作业做得怎么样了?妈妈听见房里没动静,在厨房里大声问。别吵,我在思考题目呢!妈妈不做声了。我被书中的情节吸引住,又看了一个故事,这才恋恋不舍地继续做作业。
这时电话铃响了,是妈妈的同事找她有事,妈妈匆匆忙忙地出去了,留下我一个人在家。正好有一题要上网查资料。我打开电脑,查完资料后,手竟然不受控制地打开了一个电脑小游戏玩了起来。妈妈打电话回来查岗时,我告诉她我正在做作业,她这才放了心。不过我还是控制住了自己,只玩了15分钟。
在妈妈回来之前5分钟,我终于把作业全部做完了,紧张的心情总算放松了一点。看到妈妈忙碌的身影,我心里有一点愧疚:我真的不想骗妈妈,我只是想有点时间玩一下,做做自己喜欢的事情。
妈妈到现在为止都不知道我那天的小秘密。虽然我尝到了一点点甜头,但这却不是我想要的生活。