我的小秘密作文
我有一个小秘密,一直想跟一个知心的朋友说,现在,我想在这里说。
有一次,“叮铃铃,叮铃铃”,上课了。老师说:“今天中午要带100元钱交安托班费。”同学们都大声地说:“知道了。”中午放学,我回到了家,问爸爸:“爸,能不能借我一百元钱,我们要交安托班费。”于是,爸爸就从口袋里拿了一张一百元钱。我高兴的回学校了。谁知,在路上,不知道谁看走了眼。因为当时是穿裙子的,我就把钱放在裙子的兜里,而且我在路上蹦蹦跳跳的。到了学校,其中一个同学说:“你们钱带了吗?”另外一个同学哭着说:“怎么办,我没有带。”我就理直气壮地说:“你可真是的,我带了,哈哈。”说着,便摸了摸口袋。“啊呀,事情不妙,不见了,刚才明明在里面的,有可能丢了。”我垂头丧气地说。同学们都安慰我。后来,同学的妈妈借了我钱。晚上,我没有跟爸爸妈妈说。前几天,通过我的努力爸爸妈妈奖励我一百元钱,我就把钱还给了同学的妈妈了。但是,爸爸妈妈还不知道我的钱是怎么不翼而飞了。爸爸妈妈挣钱是多么不容易啊!我长大以后一定要好好孝顺他们。
这就是我的秘密。啊!我今天终于把这个秘密说出来了,我心里舒畅极了。呵呵。这件事告诉我,做什么事都要用心去做,不要马虎。