我是个胖胖的,虎头虎脑的男孩。我有个响亮的名字——曹胜杰,这名字可是我爷爷给起的,取“人定胜天”“人杰地灵”的意思,我知道,这个名字寄托了爷爷对我的期望。
我有一头乌黑的头发,我的头顶可有些特别哦,我头上有两个漩涡呢!我的眼睛不大,可眼珠黑黑的,像两颗小葡萄,可聚光了。我的耳垂大大的,村上的老年人都说我的耳垂像佛的耳垂,将来一定有福气。可爸爸、妈妈却跟我说:各人的福气要靠自己争取。虽然我也不十分明白爸爸、妈妈话的意思,但我想,他们说的一定有道理。我有颗大脑袋,这颗脑袋充满了智慧,可它也成了我的烦恼,因为这颗大脑袋,每次我穿衣服时都会被领子挤得透不过气来。可能是因为我长得胖的缘故吧,我干起活来有些迟钝,所以,做事有点拖拉,这快成了爸爸、妈妈的一块心病了。我爱穿天蓝色的衣服,因为蓝色的衣服看起来很帅气。
我呀,喜欢敲架子鼓。起初,我学得并不是很好,但是经过一段时间努力,我学会了一首曲子。记得暑假里的一天,老师带我们去常州市考级。在等候室里,我心里一直想着考级的曲子《小号手之歌》。到了考级室,我心里非常紧张,连大气也不敢出。要敲的时候,老师一看,没有音乐。我心里想:啊,谢天谢地,没有音乐,可以不敲啰!可老师还是叫我单独来一遍。无奈,我只好敲一遍了。后来,我在架子鼓三年级组获得了老师的赞扬。这次经历让我一下子对架子鼓充满了兴趣,学得也更带劲了。现在,我是班里唯一一个会敲架子鼓的学生,每次老师问,谁会才艺表演?同学们总会把充满羡慕的眼神投向我,每当这时,我心里就甜滋滋的。
我最喜欢老师教我们读的这样一首小诗:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我想,这不就是对我学架子鼓经历的描绘吗?