我是一个十岁的小女孩,一头乌黑的长发,平时喜欢扎马尾,眉毛直直的,黑黑的,一双圆圆的明亮的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴,个子也不高,在我们班里是最矮的女生。
我是一个很内向的女生。平常不太爱说话,很多人都说我是个文静的女孩儿,其实我只是不太善于和别人交流,不知道怎样表达。我也不太喜欢运动。下课的时候,同学们有的你追我跑,有的跳大摇绳,有的吵吵闹闹,而我只喜欢找个朋友说说话,或者一个人发呆。妈妈说就是因为我不爱运动,所以总是长不高。
我只有一个爱好,就是画画。小时候,每当我看到美丽的小花,蓝天白云,绿水青山,我就非常想把这些美好得景色画下来。所以,我就不停地画,虽然当时画得不是很漂亮,但我仍然觉得开心。妈妈说我的画很有创意,于是就给我报了学习班,让我学习绘画技巧。这下我更是如鱼得水,在老师的指导下,我的绘画技巧越来越好,使我的信心大增,每天更加勤奋地练习画画。
每天写完作业,我就会拿起画笔练习。妈妈跟我说过著名的画家达芬奇小时候刻苦练画的故事。他为了画好一个鸡蛋,每天要画无数个鸡蛋,而且还要从不同的角度观察鸡蛋不同的形状。妈妈说要想画出一幅完美的画,基本功一定要扎实,所以我每天认真地练习,直到手酸了为止。
我有一个梦想。我想长大以后成为一名美术老师。每当我看到我的美术老师给我们讲各种绘画知识和技巧,我就特别崇拜她。我觉得老师懂得真多,令人佩服。老师教我们的时候,还不厌其烦,只要哪个同学有一点点不明白,她就会耐心地一遍一遍教。看着老师温柔地微笑,我觉得特别幸福。所以,我也希望将来能成为这样一名美术老师。
这就是我,一个没什么特别的普通的小女孩。