爱说话、爱游戏、爱读书、爱体面,这就是一个平凡的我,也是一个非凡的我:我就是一个活泼的男孩,很会添麻烦。爱说话可是我最大的特点。不论在哪里,我都要说话。在课堂,我总会和同学七嘴八舌地说话,说一些无关紧要的事情;在下课,我就和同学一起讨论游戏、商品、书籍等的话题。其实我就是一只小麻雀,始终唧唧喳喳,让老师操心。有好几次,我都被老师提醒,可我就是改不过来,让老师的话左耳朵进,右耳朵出。每一次,我的心里在想:闭嘴,绝对不可以再说话。可当同学把头转过来时,又是我和同学接头捂耳,窃窃私语。我喜爱游戏。我爱运动游戏,但更爱电脑游戏。我最期盼双休日的到来,那样就可以在网上冲浪。班级中,我的电脑游戏角色等级总是挺高的,让很多同学羡慕。因为电脑游戏,我的成绩下降了,视力也不好了,这让我很伤心。所以从此之后,我就不太玩电脑游戏了,而更喜欢运动游戏。我喜欢读书。
一旦有空余时间,除了玩游戏,我就会看书。我不会像小时候那样,一看起书来就是漫画、故事,现在,我会有选择地看历史书、数学书、作文书、散文书……看起书来,我也不像以前那样,而是一看就看几个小时,而且读到优美的句词、段落,或者十分鼓舞人的语句,我就会划下来,希望能像毛主席那样不动笔墨不读书。可是让我不解的是,我喜欢读书,家长却说我不学无术。爱体面?这应该是女孩子的事情吧?但是我就是爱体面。我不喜欢我蓬头垢面,让人讨厌。所以,我喜欢把自己打扮得清爽一点,可是,我虽然爱体面,但是对于穿戴我并不苛刻,只要整齐就可以,我不爱把自己打扮得太过花哨了。你认识我了吗?我就是那个爱说话、爱游戏、爱读书、爱体面的活泼男孩!