小学父爱的作文500字
父爱是什么?有人说父爱是个港湾,给我温暖,有人说父爱是一把伞,为我挡风遮雨,而我认为,父爱是个顶梁柱,顶天立地。
我的爸爸是个乐于助人、善良、疼我爱我的人。他的性格开朗、像大海一样热情。
那天早晨,跟往常一样我和爸爸去散步。爸爸的大手牵着我的小手走在似乎没有尽头的大街上。因为那天是阴天,一大早起来阴云密布,所以这条街似乎没有尽头。
突然之间,天空中下起了大雨,把浓浓的雾给冲散了,我们忘记带伞,这时,焦急与恐惧充满心头,急忙往回赶,他的手护着我。突然,一辆自行车飞快地向 我驶来,说时迟,那时快,我还没来得及躲闪,爸爸迅速地冲到我的前面,为我挡住了这皮肉之痛。爸爸倒在了地上,流着血艰难地说:“孩子,没有受伤吧?”当 时我害怕极了,我的心像刀割了一样,麻木的我说不出话来,害怕、哭泣、颤抖,是我唯一能做的。艰难地把爸爸扶起来,我边走边伤心的喊:“救命!”这条街似 乎没有一个人,仿佛这寂静的世界里只留下了我们两个人,也就在那时,我才那么近距离地读懂了父亲。妈妈焦急地寻找我们回家,我一顿痛哭,三天不想吃饭。
我不是缺少父爱,而是缺少发现。那烟味充满深情。同时,我也理解了:父爱如山,父爱如海,父亲那冷淡的外表里装的是那颗炽热的责任心,是那颗真诚的爱子之心。