小学父爱的作文500字
父爱如山,母爱流水。父母的爱虽然不同,但也是刻骨铭心的。
记得有一次,我去上辅导班,最后到了下课。我想我可以出去玩一会儿,但是天气不太好。这时,天下着倾盆大雨。我不得不噘嘴,呆呆地看着大雨。正在这时,我父亲来了。他拿着这把小雨伞,站在雨中向我招手。我冲过去站在伞下问:“你带伞了吗?”这个,这个走的太匆忙了,我忘了带伞。”爸爸撑着伞,抱歉地笑了。我一生气,就抓起爸爸的伞转身走了。爸爸跟着我,可是我看不到的时候,我就气得一直往前走,根本不给爸爸打伞。
回到家,我甩了鞋,向正在节节败退的沙发走去。爸爸好像知道我不开心,没理我,向厨房走去。我更生气了,心想:他才不管我湿不湿,就跑进厨房,哼!这时,父亲出来了。他手里拿着一碗姜汤,对我说:“快喝,别感冒!”我很不开心,不理父亲,固执地把头扭到一边。爸爸摇摇头,放下了汤。去洗手间。心里不禁有股暖流。我拿起姜汤,想着父亲忙碌的身影。我仰着脖子喝了下去。就在我身上有一丝暖意的时候,爸爸说:“去洗澡吧,别着凉了!”我走进浴室,泡在温水里,又想起了父亲。我被雨淋了,但是让我先洗个澡。洗完澡,我出去给了爸爸一个大大的拥抱,说:“爸爸,其实我很爱你!”父亲惊呆了,然后抱起我说:“我也爱你,我的宝贝!爸爸淋雨没事,只是别被我小姑娘淋到!”泪水再次模糊了视线。
请让我们记住,请让我们相信父爱从来没有走远,它一直在我们身边,从来没有走远…