小学父爱的作文500字
他高高翘起的鼻子上,有一双炯炯有神的眼睛,前面架着一副“望远镜”,似乎能看透一切,再加上那满脸庄重而慈祥的神色,看上去足像一位知识渊博的博士。
我很感激您。在我们受到伤害的时候,是您用温暖的手,抚平我们的创伤;在我们享受的时候,您却偷偷地躲在一旁,以慈爱之心悄悄地与我们分享;在我们消沉的时候,您总是耐心认真地开导我们做一只敢同暴风雨搏击的雄鹰;在我们骄傲的时候,您总是严肃地告诉我们,骄傲的孔雀永远不会飞得很高。
爸爸,您的胸怀是那么宽广。您从不苛刻地要求自己的儿女,只做高山上的青松,不做山脚下的野草。哦!爸爸,您朴实的话,使我增添了无穷的信心和力量。尽管您不是一位哲学家,只是一位平凡的父亲,但您的一番话,让我知道了什么是无微不至的关爱。
父亲是村里的会计,不善言谈,说话做事都实实在在。父亲的手是粗糙的,指头粗而短,繁重的工作和家庭的重担磨炼了这双手。现在,我即将小学毕业,面临着升学问题,哥哥也在高中求学。家里的经济支撑不了我们兄弟俩同时上学。于是,妈妈做了决定说:“哥哥读高中,弟弟就让他干活赚点钱吧。”当时我也这么想。父亲却毅然摇了摇头,对我严肃地说:“不升学,你将来会后悔一辈子的。”校车来接我上学。父亲把他领到的新钢笔,郑重地交给了我,对我说:“好好上学,不要给你老子丢脸。”车开动了,父亲还站在公路旁。赤日炎炎中,汗流浃背的身子,似乎还举起了那一双长满老茧的手。望着滚尘中飘舞的粗布衣襟,我的眼睛湿润了。我的心情似飞旋的车轮,一时间难以平静,当尘沙遮住了我的视线,泪水不禁流落心口……
母爱如玉,父爱似金。有人为自己有一个有钱的爸爸而高兴,有人为自己有一个身居要职的爸爸而骄傲。我的父亲似乎什么都没有,我却因为他而感到无比自豪。