阅读遇见更好的自己作文
一个停电的日子,我不得不离开电视,百般无聊中拿起了《假如给我三天光明》。
开始读到它时,我的心里几乎还都是电视明星,只觉得这就是一本枯燥无味的传记。直到后来,当我读到海伦·凯勒学会了英、法、德、拉丁、希腊五种文字,并且考上了美国哈佛拉德克利夫女子学院时,我的心里却激起了层层涟漪。我很难想象,这一位一生都生活在黑暗里的柔弱女性是怎样取得这样的成就,创下这史无前例的奇迹的!
当时我的心里充溢着无法言说的震撼,但更多的是对自己所作所为的惭愧和内疚!
是啊,我能拿什么来面对自己,能用什么来面对自己所拥有的一切呢!我所拥有的十几年的岁月却抵不过海伦那十九个月的光明。我独自一人昏昏沉沉地在自己的世界里沉沦,而海伦却在无尽的黑暗中寻觅到属于自己的光明。
在书中,海伦说道;“光明,一个令人神往的词语,拥有了光明,就能拥有一切美好的事物。”这是海伦对光明的认知,是海伦对光明的渴望,但这也恰恰就是我们所无法感同身受的。
读了这本书,我深深地认识到了自己的错误,我不该挥霍着我的青春,肆意的享用着这世界的美好,我不该一蹶不振,浑浑噩噩地虚度光阴。我应该从此振奋起来,以饱满的热情去面对眼前的一切!
海伦·凯勒,一位生活在黑暗中但又给别人带来光明的女性,一位身体上残疾但坚强勇敢的女性,一位以自己的方式鼓舞了一代又一代人的女性,她用自己坎坷而又传奇的一生诠释了生命的意义,谱写了生命的赞歌。
人的一生,幸与不幸总是相对的,关键在于你以怎样的心态去对待。读着《假如给我三天光明》,我似乎从中遇见更好的自己!