家乡的河优秀作文
我的家乡在天津,海河是我们天津的母亲河,她养育了一代又一代的天津人。作为天津的孩子,我一直想去海河游玩一番,领略母亲河的美景。
去年暑假的一个晚上,我终于实现了这个愿望。为了避开游玩高峰,妈妈选择了星期二晚上下班后带我去。到了海河边,夜幕已经降临,海河两边的霓虹灯和其它建筑物的灯都亮了起来,变得灯火通明,好像争奇斗艳的牡丹,各个都美的闪眼睛。海河水被灯光照的波光粼粼,看到如此美丽的风景,我和妈妈赶紧去买船票,准备登船。
买票的人真多,排的队伍像一条长龙一样弯弯曲曲的。我们排了很长时间才登上船,在登上船的那一刻,我才感觉到天津真的好美啊!两岸建筑物的灯光十分耀眼,像极了童话故事里的城堡。我看完左边看右边,两边的景色都很美不知道看哪边才好,生怕错过了这夜游海河的美景啊。不知不觉中船已经缓缓启动,讲解员开始了讲解:“海河是由北运河,永定河,大清河,子牙河和南运河五条之流汇聚而成……”
我边听着讲解边欣赏两岸的美景,沿途路过了许多有名的桥,有永安桥,永乐桥,狮子林桥,金汤桥,解放桥等等非常著名的桥。这一座座的桥在灯光的映衬下,犹如水晶一般。其中,我最喜欢的还是永乐桥,因为桥上坐落着世界上唯一一座建在桥上的摩天轮——天津之眼。因为它的造型像只巨大的眼睛,所以取名为“天津之眼”,在这个摩天轮上能俯瞰整个天津市特别的壮观。游船在永乐桥穿过的时候,美丽的天津之眼就在我的头顶上,那时感觉我自己好渺小啊!
船还在不停地往前开,我还看到了美丽的意式风情街和津湾广场。这些炫丽的景色看得我眼花缭乱,我不禁感叹:“天津好美啊!”
不知不觉间,船已经驶到了终点,说实话,我真的对这海河夜景流连忘返呀!海河的夜景很美,她养育的城市更美!怎么样,听了我的介绍,你是不是也想夜游海河美景了呢?