过生日作文500字
再过几天,就是丁呱呱的生日了。他想请自己的四个好朋友一起来家里。爸爸妈妈同意了儿子的计划。
终于盼到了这一天!看!餐桌上放着丰盛的午餐,还有一个大蛋糕呢。“快快点上生日蛋糕唱生日歌呀!”西西高兴地拍着手说。
可是,蜡烛已经插好了,该怎么点呢?“在我们家,一般都是爸爸用打火机点火。”西西说。
可是,打火机在哪里呢?丁呱呱找了半天也没找到,粗心的爸爸竟然忘了留下打火机。生日里不点蜡烛,不唱生日歌多没意思啊!
“对了,煤气灶可以打着火。我用煤气灶煮过方便面。”笑笑到底是个能干的小姑娘。
几个好朋友挤进厨房,笑笑果然顺利打着了煤气灶。蓝色的火苗“忽忽”着了起来。“胖墩”找了一张纸卷了卷,放在煤气灶上点起来。
哎呀,火怎么烧得这么快。一根纸卷一眨眼就烧完了,烤得手好热呀。丁呱呱吓得一下子把纸卷扔得老远。不好,纸还带着火呢,正好扔到了一堆旧报纸上。报纸冒出了黑烟。
“不好,要着火了!”西西吓得大叫起来。
“快拿水!”还是笑笑冷静,用盆接了水泼在报纸上。还好,火没烧起来。
妈妈不放心丁呱呱自己在家过生日,赶回来看看。正好看到这惊人的时刻。妈妈看到惊慌失措的几个孩子,也吓得脸色苍白。
妈妈告诉孩子们:一定要记住,小孩子自己在家不要点火。如果一定需要用火,也得求助邻居家的大人。幸好火没有烧起来,不然后果可就惨了。
这个生日让丁呱呱知道了:水火无情,小朋友自己在家一定要注意安全。