“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就会想到我的妈妈。在我心里,她是那样平凡,但又那样的让我无比敬佩。已经三十岁的她,仍然有着孩子般的心,有时她象我的朋友,有时象我的老师,但更多的时候让我感到母爱的伟大。
记得六岁那年,在一次体检中发现我的眼睛有问题,而且必须马上手术,这可吓坏了天生胆小的我。刚开始又哭又闹,妈妈看到我的样子,对我说:“不做怎么行,将来妈妈还希望你上大学,有出息,妈妈相信你是个勇敢的男子汉。”
第二天,我很不情愿地被护士拉进了手术室,忍着痛打上麻药后,就什么也不知道了。不知过了多久,我隐隐约约听到妈妈焦急地呼唤声:宝贝,快醒醒啊!我听到妈妈的哭声,眼睛却怎么也睁不开,当我醒来的时候,看到妈妈抱着我。我感到特别的高兴。
经历了这件事,我更爱我的妈妈了,自己也好像长大了许多。