精灵古怪的妈妈作文
我们每个人都有自己的妈妈,妈妈有很多种,有幽默的妈妈,有细心的妈妈,有漂亮的妈妈,我今天就来说说我的妈妈吧!
我最喜欢吃鸡蛋,鸡蛋是我每天早上必不可少的食物,煎鸡蛋、炒鸡蛋、炖鸡蛋……我都喜欢,但最喜欢的莫过于荷包蛋了,所以妈妈经常给我做。
一天早上,妈妈下了两碗面条,一碗面上有一个荷包蛋,另一碗面上没有。妈妈问我:“你要哪一碗面?”我想都不想,就要了那碗有蛋的面,我一拿到面,就吃起蛋来,这时我见妈妈竟在碗底翻出了两个荷包蛋,妈妈边吃鸡蛋边对我说:“想占便宜的人往往占不到便宜。”第二天,妈妈又下了面条,还是一碗有个蛋,另一碗没有蛋,我吸取了上一次的教训,要了那碗没有蛋的,一拿到面,我就往碗底翻,翻了半天,也没翻出一个蛋来,而妈妈却冲着我怪笑呢:“想占便宜的人往往会吃亏。”第三天,妈妈又下了两碗面,还是老样子,这一次,我学乖了,让妈妈先选,妈妈拿了那碗有蛋的,我只好拿了没有蛋的,吃着吃着,我竟发现下面藏着两个荷包蛋,我高兴极了,这时妈妈说:“不想占便宜的人往往是幸运的。”
我这精灵古怪的妈妈就是用她那精灵古怪的方法让我在生活中明白了许多道理。