精灵古怪的妈妈作文
我的妈妈有三大特点:臭美、馋猫、古怪。
要说臭美,真是无人能及。就说买衣服吧!妈妈带我去买衣服,一个上午几乎把小城所有购物中心都跑遍了,才心满意足地购回几件衣服,我都快累死了。再说打扮吧,好动的她,只要到了镜子跟前,立刻变成一座钟,可以在镜子前一动不动坐上几小时,又是描眉又是画唇的。
“天啊,神啊,我的零食又哪儿去了?”我开始寻找了,沙发上有饼干屑,厨房有果汁味,卧房里有薯片屑,第一个嫌疑就是我妈妈。于是,我冲进她房里,我的零食啊,被她吃得只剩下包装袋,连我藏在衣堆里的可乐、饼干也被她吃了。妈妈却在一边坏坏地笑,说:“嗯,味道不错。”我,我晕啊,妈妈真是一个永远长不大的人。.
再说古怪,我妈妈的性格,还真是让人摸不着头脑。平日里,她慈眉善目得很,带我玩,又给我买东西,关心着我的一举一动。可是,我一旦不小心生病了,或跌伤了摔伤了,她不仅不心疼我,还对我又骂又打,说我不小心,贪吃贪玩,说下次再这样绝不客气。但最终,她还是把我送去看医生。
我渐渐长大,知道了妈妈爱臭美,是因为她热爱生活,对生活有热情有向往;妈妈“馋”,是因为她有一颗童心;妈妈“古怪”,是因为她爱我。