我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般柔顺,一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。
我妈妈爱听表扬话,每天都要我们夸她饭做得好吃,要是我们忘记了,她就会不高兴地说:“下次不做饭给你们吃了。”所以现在每天吃饭前,我和爸爸就得先夸一下饭才开始吃。还有一次,我和妈妈穿着亲子装去打羽毛球,一位老爷爷问:“你们是不是姐妹啊?”妈妈乐呵呵地回答:“不是,我们是母女。”以后妈妈经常拿这件事炫耀她的年轻漂亮。
由于妈妈常常疲劳,头上不知不觉多了几根白头发,脸上也有点点皱纹。在别人眼里,我妈妈是一个很会做家务的家庭妇女,的确如此,在家里,她整天在忙家务。妈妈还会织毛衣、做衣服。
我的妈妈是一个勤劳能干、教女有方的家庭妇女,也是一个漂亮、年轻、工作认真的妈妈。
我爱我的妈妈。