小学描写同学的作文500字
我有一个非常要好的朋友,他长的比较好,圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,和一个小巧的鼻子很可爱。他有很多的优点,但也有一个缺点。
有一次,我们正在上课,突然一个老师从门外走了进来,对我们说:“我选几个人下节课到试验室上课去!”同学们都争先恐后地边举手边喊:“叫我!叫我!”我和他当然也不例外。最终我和他还有其他几名同学被选上了。到了第二节课,他争着回答数学老师提出的问题,他每次回答的都很好,我心里想着:“看来在这方面,我还是需要向他多多学习呀!”
还有一次是在操场上,他看见两位同学在打架,于是他放下手中的事赶忙上前去劝阻,不料却遭到了那两位同学的漫骂,我本以为他就不管了,但是他不但不生气,反而又去劝解,终于在他的“苦口婆心”的劝阻下,这两位同学才停止了打架。
其实他的优点还有很多,我就不一一列举了。当然,在这个世界上是没有一个人是十全十美的,有的人优点很多,缺点很少,他就是一个这样的人。
有一节数学课上,老师问谁的作业?字这么乱还没写名字!我旁边的一只手缓缓地举了起来,我边转头边想:是谁的字这么乱,竟然让老师都发怒了!可是我转过头一看,我的身体定格了,原来是我的好朋友——他。怎么会是他?我心中觉得这不是我的朋友。老师大怒道:“原来是你呀!我说怎么老是好像所有作业里面没有像你的字的!”等到下课了,我走到他面前,一起帮他改掉这个坏毛病。过了一些时间,他终于改掉了这个毛病。看来,每一个人都不是十全十美的,身上都有或多或少的小毛病。但是只要努力改掉这些坏毛病,才是一个更加完美的人。