小学描写同学的作文500字
小学毕业快一年半的时间了,可是仍时时想起我的那些小学同学。学习上丧失信心时,是他们给了我鼓舞;生活中感到孤独时,是他们给了我热情。
(一)同学李自强 胖乎乎的脸蛋,身体健壮如牛,两只眼睛又大又亮,高高的鼻梁。这位就是我的同学兼朋友李自强。
我认识他,是在一次送葬仪式上——李自强父亲因为肺癌去世了。他眼中满是悲伤的泪,见到我,更加伤心。于是……
(二)朋友刘鑫 他,个儿矮矮的,脸蛋很圆,一双小眼睛转来转去,没准坏主意就又有了。看到他,我就想起《家有儿女》,也想起了剧中的刘星。
如果说,最了解李自强的是我,最了解我的就是刘鑫了。一次考试,我没带尺子,于是叫刘鑫:“可不可以借一下尺?”刘鑫看了我一眼,犹豫了一下,尺子发出“啪”一声惨叫,成两半了,我得救了。可是我没想到的是,那天晚上,他却被他妈妈打得惨叫!哎,刘鑫,我一直都欠你一个人情!
(三)铁面无私的郑新 郑新,在我的记忆中,一直占有重要地位。同学们都说他长着一张包公脸,一看,就是一个铁面无私的人。
一次,收语文作业了。“语文作业!”郑新来到了我前面那位同学的位子上。我一听,也就找语文作业。他来到到我这儿,我才想起,作业我忘记带了,我家又离学校远,想去拿,来不及。我说:“请你帮帮忙,我没带上。”“那对不起,我是组长。”他说着,把我的名字记下,交给了老师。
我没怪他,他的大公无私代表正义。