小学描写同学的作文500字
我现在才意识到,童年就是小学,童年的陪伴者是同学。我以前在与班里同学闹矛盾,但六年级很快就会过去,也意味着与小学同学在一起的时光也会很快过去。
班里的何逸菲一直都是我的好朋友,但经过摔下楼梯事故后,还发生了一件令我感动的事儿。
班里同学每节课大课间都会跳篮筐,因为何逸菲最先到达训练场,多跳了五个,大家都是轮流来的,所以要每次跳五个,我比何逸菲慢了一步,于是就在轮到我跳的过程当中,我很不服气何逸菲比我抢先到达,就跳了十个。
何逸菲见了,又说道:“陈映紊,每次只能跳五个篮筐,不能多跳的,不然就算违反规则。”
我很生气:“凭什么,你也不是多跳了吗?”
她没有理我,但在第二节课下课之后,她见我一脸生气的样子,便又过来和我说:“陈映紊,当时我那么做是不对,但我是抢先到达的,下次我们俩一起好吗?”
我见她有一点歉意,便要与她和好了。
其实我现在认为,遇事不能斤斤计较,要想的周全,比如说跳篮筐这件事何逸菲是先到先来,并且每次只跳五个,是守规则的,而且就算我比她慢一步,我也可以多拖延一点时间的。
童年也就是与小学同学在一起的时间,就剩下这短暂的三个月了,我也快要与同学们说再见了,珍惜吧!