书小学生作文500字
书,被人们称为文明的“长生果”。这个比喻,我觉得特别青亲切。书,还是知识的源泉,智慧的翅膀,更是全世界的营养品。是啊,读书确实可以让我们变的更聪明。随着年龄的增长,我看得书越来越多,如:《爱的教育》,《青鸟》,《屋顶上的小孩》,《昆虫记》……这些书让我学到了更多的课外知识。
我非常爱看书,爱到了走火入魔的地步。记得那一天晚上,我写完作业,准备上床睡觉时,突然想起了我让妈妈给我买的一本书——《橡树上的逃亡》。顿时,一点睡意也没有了。立刻,从我的书桌抽屉里拿起这本书,津津有味的看了起来。正当我看的入神的时候,妈妈训斥到“你怎么还不睡觉,眼睛看近视了。”说完,还没等我缓过神来,就一下把我的书夺走了。
我只好极不情愿的躺到床上去睡觉,可是,闭上眼睛,脑子满都是书里的故事情节。最终还是抵不住那本书的诱惑,一骨碌的从床上爬起来,蹑手蹑脚的在我房间里找到一个手电筒,又轻轻的从书桌上拿起那本书,很快的钻进被窝里,用手电筒照着美滋滋的看了起来。我连翻书的声音都尽量翻的最小,生怕被妈妈听到。可是,不知过了多久,我在被窝里又闷又热,汗流浃背,忍不住起来吹了一会儿电风扇。啊!真爽!感觉就像久旱的一场大雨。突然,听到妈妈的脚步声,我的大脑以光的速度指示我闪电般的关掉电风扇。我偷偷的看了一下表,啊!已经都十一点多了,明天还要上学哪!我只好安慰自己,明天有的是时间看。然后,依依不舍的放下心爱的书,强迫自己进入了梦想。
书籍成了我生活中必不可少的挚友,它帮我打开了知识的大门,让我走过了求知的慢慢长道,它让我有了心灵的净化,有了奋斗的目标!