当同学们看到我嘴一扁,眼睛一红,就知道我又哭了。
我是一个大男孩,却比小女孩还爱哭。有的时候我真想憋住不哭,可是经常力不从心,不过几秒便泪流满面,而且一发不可收拾,就像开关坏了的水龙头,泪水直往外冒。不知内情的人还以为我被人打了呢。
因为爱哭,我也经常会成为大家口中的笑柄,特别是那一次中午的大哭,总被同学们提起。那一天中午,我正在看书,几个同学在玩“够门槛”,过了一会儿,老师来了,大家也安静了下来。老师叫起了我,严肃地说:“刚才那个动作蛮酷的嘛!”我听了一头雾水。我还没有来得及申辩,这时老师已经在考核表上给我扣了一分。然后又接着说了一句:“在门上的动作很帅嘛!”我一想老师无缘无故扣我的分,心里一阵酸楚,眼泪马上哗啦啦地流了下来,滴到了衣服上,嘴里,甚至地板上。我哭得声音越来越大,泪水像瀑布一样,哗啦啦地流个不停,哭声在教室里回响,我好伤心啊。过了一会儿,我抽抽泣泣地向老师说明了原因。老师知道原因后想安慰我,可我还是停不下来,几次想擦干眼泪,泪水却还是止不住,这场哭一直持续到下午才结束。
唉,一点小事就大哭一场,这成了我的标志了。同学们一谈到我,就说我是死煞宝宝。唉!什么时候我能改掉这个不好的习惯呀?