生日的作文300字
虽然已经是初一的学生,不在是小孩子了,不过对生日的渴望还是不会改变。
九月刚到,我便开始期待生日,做了许多幻想,想象生日时与新的同学一起庆生的情形。可是开学后几天,总感觉不对:初一不是要军训的吗?怎么还没说什么时候去。我一直在担心生日和军训碰头,结果老天好象刻意和我过不去,偏偏军训第一天就定在25日我生日这天。
遇到这样的巧合,心中不免有些遗憾,一年一度的生日就这样给毁了。
不过想想,在军训中过生日好像也不错,挺特别的,人一生能有几次这样特别的日子呢。过着与众不同的几天,虽然辛苦,却颇有意义。
反正在家过生日也就是几个人啃啃蛋糕,说说话就一哄而散了,也没什么值得留恋的。放下一切失落,将心中的快乐唤醒,带着一颗愉快的心,走向明天的军训兼生日。
其实,做人就是不要太奢侈,要可以苦中作乐,在地狱中寻找光明,这样子就不会有太多遗憾和失望,保持愉悦不改变。快乐的能源大概就是这样子的吧。
真期待那“生不如死”的军训给我带来的非同一般的生日。
关闭电脑,睡觉去,闭上眼睛,通向生日的那天,面对这特别的日子,我兴奋不已。