生日的作文300字
今天,我们班里的艳艳说:“我是上个星期过的九岁生日,我的妈妈还给我买了一个很大的生日蛋糕。”她的同桌李刚说:“我也刚过了九岁生日,这个生日是我们全家人一起过的。”我们说的时候,谁也没注意到李晓明的脸色突然变的很暗,眼睛里含着明亮的泪水。他忍着没流下来,然后慢慢地走开了。
上课了,同学们走回了各自的座位上。李晓明小声地说:“我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作……”小刚听见了,就把这件事告诉了艳艳。他对艳艳说:“我们可以去他家里开一个生日会,这样李晓明有可能会变开心了。你觉得怎么样?”“很棒,下学后,我们就去吧。”“好的!”小刚说。
下学了。可是,今天家里的样子和平时很不一样。这让李晓明感到了奇怪:“这是怎么一回事,灯怎么不亮呢?”李晓明刚说完,灯一下子就亮了起来。“生日快乐!”大家一起说。李晓明的脸马上就红了,他说:“谢谢你们!”“不客气,祝你天天开心!”大家边笑边说着。李晓明心里乐开了花。