过生日作文200字
明天是张玲玉的生日。张玲玉早早地起床了。可是家里安安静静的,一点儿也没有过生日的气氛。突然,张玲玉发现自己的枕头旁有一封信。打开一看,上面写着:
“玲玲,对不起,妈妈要加班,给你30元钱,你自己去买点什么吧!就算是妈妈送给你的生日礼物吧!”
看完了信,张玲玉眼中充满泪水,她可是一个好好的生日都没有过过啊!
这顿早餐一点儿也不香不甜,孤独一直围绕着她。
张玲玉上街买礼物去了,手里紧握着那30元钱,心里很不踏实。当她看到别的小孩和妈妈亲热的情景,心里很不是滋味。
“阿姨,我要根项链!”张玲玉说。那个阿姨正要递给她那串项链。张玲玉像突然想起什么,说:“阿姨,对不起!我不要了。”
张玲玉急急地跑回家,找到白纸,用铅笔认真地写上:“妈妈,我知道您辛苦了,我不需要礼物,因为您把我送到这个缤纷的世界就是最好的礼物!”
那天晚上,妈妈哭了:“玲玲……你真懂事!”