除夕的作文500字
除夕,是辞旧迎新的标志。它预示着新的一年将要来临,旧的一年即将向人们告别。在这个中华儿女五千年的传统节日,除夕悄悄的向人们走来了。除夕这一夜,是所有人都放下他们的工作,与天各一方的家人团聚的日子。不管什么情况,天下的儿女都会在这一夜与家人团聚,与家人一起度过这温馨,热闹的节日---除夕!
这一天,在人们的忙活之中,时间像个顽皮的孩童,悄悄的从人们身边溜走了……
这天,我早早的吃了饭,和爸爸一起去大街上观夜景。这一天的夜晚,街上比哪一天都美,都亮,大街上灯火通明,和白昼差不多,各式各样的花灯照在路上,好似天使将天上的宝物洒落人间……看,那儿有几只小兔子,兔子拿着刻有字的萝卜,上面写着:“大展鸿兔”,“兔飞猛进”,“兔年吉祥”,我想可能因为今年是兔年吧,所以办灯展的会这样设计。咦,那儿还有两只威武的巨龙,盘旋在天边……好似向人们展现它的魅力!快,快看那边!哇,这幅画真壮观!是什么呢?
那里有一个小人,正在读书;而另一个小孩,他却在放爆竹;还有哩!那有一个大老板,正在让他的手下办置年货……
我们在大街上逛了整整两个小时,街上人真多,擦肩末后,把入口都挤得水泄不通。
我们很快回了家,终于,新春的钟声终于在这一刻敲响了,爸爸把准备好的爆竹和烟花放在院子里,突然,一番壮丽的景象出现在我和弟弟眼前。那烟花就像是天使送给我们的礼物,颜色各异,在天空中散发出它迷人的“身躯”,它似柳树,把春的气息散发给人们;它又像累累的果实,把春的希望带给人们;它还如艳丽的花朵,把春的一派好景象告诉人们……
在这一夜,我难以入睡,似乎是受除夕的感染吧,我把这一年的希望都寄托在这一天,我相信,明年的除夕会更好!