小学学作文600字
咦?班里的同学都到那里去了?噢,原来他们到操场上玩砍包了!
你们知道砍包的规则吗?我来告诉你吧:先找一块约五米长,三米宽的长方形空地,拿一只沙包当“武器”。负责砍的人站在五米长的两边,尽量把沙包砍到中间人的身上,又不要让他们接住。躲的人站在中间,一定要躲得快,尽量接住沙包,想方设法加一条“命”。如果被打中,就下场,直到都被打下场,双方就交换位置。
看!我们班的同学有的奋力接包,有的努力砍包,还有的灵敏地躲闪……我们组的同学手心手背,分成两组。第一轮,我们先上场躲包。
游戏开始了。赵伯皓瞄准我的右肩,然后停顿了一会,我当没事似的休息了一会。忽然,他一用力,把沙包砍向我的肩。我刚刚反应过来,包就到离我一米远的地方了。说时迟,那时快,我一侧身把右肩向后一转,沙包就擦着我的肩飞过去。“好险”我刚说完,沙包就又从我的另一边砍过来,我迅速一转身,纵身一跳,手向上一抬,接住了包。“噢耶!加一条‘命’!”我高兴得喊起来。可是,这条命给谁呢?给陈尚桐吧,因为他也算我们拨的“接包能手”,能和我一同努力,为我们拨加“命”。
第二回合刚开始,叶培霖就想了一个馊主意:“疲劳战术+突然袭击=成功。”他先瞄准我,连续打我好几个来回,我左躲右闪,不停地在场地上来回奔跑。不知怎么的,叶培霖突然把目标转向陈尚桐,一打,没打中,对方接过包仍紧盯住陈尚桐不放。“总算能休息会了。”我本来认为他们完全转移了目标,就放松地蹲在场地的右边看热闹。可谁知道,鄂晓萌抓起包突然向我砍来,包就像长了眼睛似的“啪”地一声击中了我的肚子。“噢,真倒霉!”我长叹了一口气。我们拨的同学也说道:“咱们这下完了,这么好的‘接包大仙’也下场了。”
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,砍包游戏在同学们的欢声笑语中结束了。