在1996年11月10日的这天,随着哇哇的哭声,一个小生命降生了。
随着时间的推移,我已经从一位幼稚的小孩子变成了一位优秀的少年。
我长着一张并不十分好看但很秀气的脸,我的眉毛又黑又密,长着一双很有生气的眼睛,眼睛似乎可以表达出我的心情。当我高兴的时候,眼睛总是放光彩,而当我苦恼时,眼睛是灰蒙蒙的,而我最怕的,是我做了坏事时,眼睛正视着爸爸,这时,我总是忐忑不安。在鼓鼓的鼻子上架着一副眼镜,尽管它让我看起来像个“博士”,但是我还是很讨厌它,因为它给我带来了很多麻烦。在鼻子下面,有一张樱桃小嘴,从这张嘴里说出的话,有时能让人大笑不已,也有时让人气得火冒三丈,但又拿我没办法。
虽然我其貌不扬,但是鬼点子却像头发一样多。
有一次,我和小伙伴们玩,突然,我想起了在家乡时的玩法,于是,我对他们说:“我们玩掏鸡窝的游戏吧!”伙伴们同意了,我想和他们开个玩笑,便让他们等一会儿,我回家拿石子。谁能想到,我一去就再也没出来,害得他们白等了一下午。到了晚上,我才出来,我挨家去找他们。我问他们,是不是一下午一直在等我,他们却结结巴巴地说没有。我就知道他们会想到自己的利益,怕我笑话他们,然后我把随身带的复读机按了开关,忽然,传来一阵鬼哭狼嚎,他们竟然全给吓哭了,我却悄悄溜走,说了声:“这就是撒谎的报应!”从此,我们之间再也没有欺骗。
还有一次,我和妈妈回乡村的姥姥家,我在院子里玩水。妈妈出来了,我正好泼了妈妈一身水。我见势不妙,便慌忙地放下“玩水工具”,向三姨家跑去。妈妈没有追我,而我也反省了自己,认为是自己的不对,我便悄悄地回到了姥姥家,趁妈妈睡觉的时候,帮她洗了衣服。
这就是我,一个活泼,机灵,鬼点子又多的小女孩。