小学学作文600字
每天早晨,在我上学的路两旁,迎着微风,迎着太阳,都会盛开着一朵朵的小野花,那野花随着微风的拂过,轻轻的左摇右晃着,它们的花朵小小的,叶子圆圆的,看起来不是多么漂亮,也许正是因为它们没有多么的与众不同,所以许多路过的人们才不注意它们,有的甚至还会践踏它们,可我却非常的欣赏它们。
每次当我一踏上这条小路,我就要刻意的看看那些小花儿。它们五颜六色的,有红的,有黄的,有紫的,有粉的。它们悄悄的生长在道路两旁,没有那么显眼,却也有另一番的别致的美。瞧,那小红花一簇一簇的开着,一簇和一簇又连了起来,就像一条红色的绸缎被风吹的此起彼伏,那小黄花,偷偷的望向一边,像是没出过门的小姑娘在害羞呢,还有那小紫花,它仿佛是要盛开,可又半裹着,像是刚结婚的新娘子,羞答答的。别的花也各有特点。这美丽的花天地,我真想痛痛快快的在这玩上一天啊!可是又怕破坏了它们的和谐、安静。
它们没有像家里养的花那样,有人刻意的照顾着,体贴着,下雨了有人惦记着,天冷了,有人照料着;它们都是凭借着自己顽强的生命力在活着,它们没有依靠,只有自己,不管是阴天下雨,它们都昂着头,对着天,从来没有被这些恶劣的环境打败,反而是开的更艳丽,更灿烂。
小野花不像牡丹那样富贵显眼,也不像玫瑰那样高傲冷艳。它只是一朵生长在大地上,从来都没有引起过人们的注意,但是它们又努力的生长着,使劲的为大地的美贡献着自己的力量,把大地点缀得像个花园一样。我觉得做人也要像小野花一样,像它那样顽强的拼搏,像它那样默默的奉献,即使没有在显赫的地位上,即使在一个没有任何人知道的地方,也要努力的为祖国、为人们奉献自己的力量。