幸福作文400字
幸福的距离有多远呢?这是因人而定的。一些生活艰苦的人会认为幸福的距离太遥远了;而快乐的人会认为幸福就在身边。但有些人恰恰相反。
这是为什么呢,我想有以下两点:
1、有些人向往的是物质上的幸福。
2、有些人向往的是精神上的幸福。
从前,有一个关于渔夫和金鱼的故事:一天,渔夫出海打渔,意外捕到了一条金鱼。就在这时,金鱼发话了:“别杀我,我可以满足你任何愿望。“渔夫心软了,说:“你回去吧,我不卖你。““谢谢你,你会有好报的。“金鱼说着,就朝大海跳去了。
回到家渔夫把这件事告诉了老太婆,老太婆大声呵斥:“你傻啊,家里的脸盆坏了,都不能装水了,快去换个铁盆子来。“渔夫想了想,朝大海走去。“金鱼你在哪?“渔夫朝着大海喊道。金鱼蹦了出来:“怎么了?““我家脸盆坏了,你可以给我一个铁脸盆吗?“渔夫说。“好,你家有一个脸盆了。“渔夫回了家。老太婆手里正拿着一个脸盆。这时老太婆又生气了:“你不会要他给我一件衣服吗?“于是,渔翁又去找金鱼。金鱼又变了很多衣服。最后老太婆越来越多的愿望要实现。金鱼生气了:“你会一无所获。“说着,金鱼就跳进了大海。
“轰隆“一个雷霆把渔翁的房子烧了,最后如金鱼说的那样一无所获。
对啊,人在物质上永远都不满足,有时还会让人产生贪念,就像这个老太太一样,最后一无所获。
我们常说“知足常乐“这真是句至理名言啊。有时你知足了,你就会快乐。就像电视上的广告:一个野人去捕鱼,结果抓了一只虾。后来一想,虾也不错。于是,快快乐乐的回家了。
有时,物质上的满足可能会让你快乐,可远远不及精神上的满足。其实幸福的距离离我们并不远,只要你用心体会,幸福就在你身边。