圣诞节的作文700字
12月24日,也就是昨天,我受邀去了楼睿妍家参加圣诞晚会。
圣诞节是西方的节日,即耶稣诞生的日子。在这个日子里,每家每户都会在家中安置一棵圣诞树,圣诞树上挂满了饰物。
晚上,我六点钟准时到达了灯火通明的楼睿妍家。
我去的时候,大多数人都提前到了,楼睿妍家看来对这次圣诞晚会的准备非常充分:茶几上有草莓,香蕉等水果和不少零食,桌上摆着礼物,饮料,披萨等食物,电视里播放着歌曲《铃儿响叮当》。
我刚一进来,就被他们吓了一大跳:一"堆"人在沙发上一边吃东西一边聊天,另一"堆"人使劲地敲着被里面的人锁住的门,撞开门后,我悄悄地进去,只见这里又分成了两拨:一拨人哈哈地笑着,欺负另一拨可怜的人。突然,我汗毛倒竖,一种害怕之感从心底油然而生,因为,从黑黑的床底下,伸出了一只诡异的手!尽管吓了一大跳,但我还是蹲下来,小心地往床下一看--嗬,原来是我们班的前任班长躲在床下装死呢,因为他属于弱势,只好用这个办法咯。
吃蛋糕和比萨饼之后,是抽奖游戏。我们先玩击鼓传花。楼睿妍妈妈放弃了一段优美的古筝音乐,在和谐柔美的音乐声中,一根皮带在我们的手中传了一圈又一圈......突然,柔美的音乐声消失了!而那根皮带......竟然在我手中!
耶!可以参与抽奖了哦!原来抽奖游戏的规则是这样的:通过击鼓传花选出六位幸运的人,这些人中,会有一个最幸运的人获得一等奖,奖品是一棵打扮得绚丽多彩的小圣诞树(我没有),二等奖有两名同学,奖品乃可爱的圣诞娃娃也(此乃本人没有的物品也乎)。三等奖奖品是笔袋1个。
下一个是看动作猜成语(四个字)。先是沈潘妮,只见她怒目圆睁,使劲地瞪着王子轩,把他都盯毛了,我们猜了好久,都没有猜到,结果只好揭晓答案:怒目而视。
轮到我表演时,我用手比划了一口井的样子,然后,蹲在这个"井"底部,摆好一直青蛙的样子,跳来跳去,还叫着"呱,呱,呱",这个其实很简单,但是,各种答案都来了:本来"坐井观天"已经很接近了,却连什么"排山倒海"、"青蛙呱呱叫"都来了,尤其是"青蛙呱呱叫",太奇葩了吧!最后,还是张天乐一语道中:井底之蛙。最后我们还和装扮成圣诞老人的楼睿妍爸爸合了影呢!
正玩得开心,妈妈来电话叫我回家了,我就带着些许遗憾离开了充满我们笑声的楼睿妍家。