圣诞节的作文500字
亲爱的圣诞老人:
您好!北极的主人——尼古拉。我猜想您一定很忙吧,要不然怎么会听到我年年月月的祈祷,要不然怎么会单单不再我的圣诞树下放礼物?我是多么想在每年的圣诞节里看到圣诞树下摆放的礼物上有写着“MrC”的卡片。期待一年,便失望一年。每年,我都兴高采烈地装饰着圣诞树,拜托了许多人才弄到的最最大的一棵圣诞树,在上面小心翼翼地挂上拐杖、糖果、蝴蝶结,当然,还有铃铛。每逢听到那“叮铃铃”的声音,我就会想象着您骑着麋鹿牵引的雪橇,乘着五彩的北极光,穿着红色的大棉袄,从我家的烟囱里钻出来,把礼物放进我准备的大袜子里,收下我赠给您的糖果和贪心的礼物清单。带着慈祥可亲的笑容,摸着白花花的长胡子,再从烟囱爬出去。我是多么喜悦啊,哪怕我清楚地知道,这不是我们中国的节日,哪怕我清晰地明白,这不过是个幻想。
每年,收到我礼物清单的总是我的父母。他们会在华丽无比的圣诞树下订购好一大堆昂贵的礼物,是的,儿童节、生日我都不在乎,甚至其他孩子在春节欢天喜地地朝长辈讨红包时,我却在装饰着去年的圣诞树。无力地躺在圣诞树下,无奈地望望天花板,我不懂真正的圣诞精神是什么,也许是坚信着圣诞节的存在,也许是要保留一个完整的童心,也许是要珍惜身边的人,在圣诞之夜,一起团圆欢聚,即便如此,我还是年年期待着圣诞节。妈妈总笑我,相信了一个也许根本不存在的童话,圣先生,这是真的,对不对?圣诞节是真正存在的,为相信它的人们而存在。
我在今天写给您信,虽不知忙碌的您在今年圣诞依旧会不会不来看我,但我想知道,圣诞节的真正意义是什么?我甚至不知道这封信该寄去哪里,圣先生,我去哪儿找您呢?
祝您圣诞节,快乐!