他人眼中的我大大咧咧,很活泼甚至有些闹。可没人的时候我是个很安静的人,,这种安静是一种内心的平静,细腻地处理每一刻的心情。我不是柔弱的女子,但却也有颗感性的新。虽不会大喜大悲,感时花溅泪,但也时常触景生情,虽然我并不喜欢这样的自己。
现在距离新的一年有多近呢,倒数一二三,每每清晨睁开眼都让我特别深的感受到时间的流逝。光阴无声又快速地溜走让我莫名地恐惧,像是在我身旁属于我的东西被人一件件抽走,很担心很害怕最后空旷得只剩下我。我该怎么办。我恳求着谁将光阴归还,却没人理睬。于是我无奈到无力地蜷缩在我的世界,如等待死刑般的等待新一年的来临。外面的大街尽是迎接新年的喜庆气氛,但像谁说的,热闹的是他们,我什么也没有。
班里圣诞晚会的蛋糕让我想起了生日,才忽地明白了心里恐惧的根源。爸爸说,过了年就算大一岁了,生日只是纪念你降临人世的喜悦和母亲分娩的痛苦,我曾经固执的反对他,死喊着过完生日才算。现在想想,那只是自己爱装嫩而已。这不是种虚荣,不是乞讨着谁的怜悯与疼爱,只是一种害怕。害怕长大,害怕担负责任,害怕看到社会的丑暗面与孩时的童话有多么大的反差。这种害怕在今年的这个时候特别强烈,我才注意到了根源。哦,过了年,虚岁我就十八了。十八意味着我不能再仗着年幼无知说些不负责任的话,做些不负责任的事情。这种为所欲为的任性要在新年钟声敲响的时候被判以死刑。十八岁的我接受了成人的洗礼,要担负起自己、家庭、国家甚至世界的重任。那时的我不再自由,不再轻松,不能再沉溺于我美丽的童话世界。而必须接受社会国家噶中准则法规的约束,必须沉稳负责地说话做事,必须理性地去看整个世界。哦,原来自己是害怕这个啊。