假如我变成了灰太狼,我绝不会再让红太狼拿着平底锅肆意地砸我的脑袋,也绝不会让那群小肥羊们在青青草原上追得我抱头鼠窜。我要做世界上最伟大的发明家。
大家都知道,我已经是一个很棒的发明家了。我发明的自动捕羊器,我设计的飞船,虽然没有满足我追求的目标,但全部达到了当初设计所需要满足的功能。只是在最后执行的过程中,出现了一点小纰漏,这才功亏一篑。当然,如果你的发明不能满足实际应用,你是不会成为一个伟大的发明家的。看看爱迪生吧,他发明的电灯满足了人们夜间照明的需要,所以他伟大。
为此,我准备调整我发明的目标,我将不再把抓捕和烹饪小肥羊作为我的终极目标了。首先,我要发明一个仿真羊肉机,它每天都能生产出足够数量的可以以假乱真的 “羊肉”,这样我就不用每天汗流浃背地冒着风险去抓羊了,我想我太太和小灰灰也会理解我的。既然不用抓羊了,我想我也可以和那些小肥羊们做做朋友了。说实话,如果不是敌人,那群小羊们还是挺有趣的。那还等什么,我想立刻发明一些可以和小羊们一起玩耍的玩具。想一下吧,在美丽的青青草原上,在蔚蓝的天空下,我带着小灰灰和一群小肥羊们嬉戏玩乐,多美妙的一副画面啊!
我想,到时即使是那个一着急头上就长草的老家伙也得承认:灰太狼是世界上最伟大的发明家!我将把我的名字改为“狼迪生”,就这么定了。