小学学作文400字
暑假匆匆地来,又匆匆地去。一眨眼,我便升入了五年级。迎面而来的是大家都很期待的《开学第一课》节目,这可是大家开学的必修课,都要看的!今天,就向你透露开学第一课里的一些内容!
在开学第一课里,有女航天员刘洋姐姐的精彩主讲,让我们发现太空之美、地球之美和人性之美。同时,刚刚拍摄完野生动物纪录片的姚明和今年篮球明星 “林来疯”林书豪要担任“课外辅导员”,与孩子们一起探索美、发现美以及保护野生动物的故事。在那个快乐的晚上,奥运冠军们不仅要阐释“和谐之美”,也要分享夺冠背后的故事。讲了这么多,你应该知道了主题是什么了吧?没错,就是“美在你身边”!
我想要的开学第一课,最喜欢的就是音乐课,音乐能让人神清气爽,在音乐的海洋里飞翔,是一件多么快乐的事啊!我为什么突然爱音乐了呢?因为:一次,我被老师批评了,在音乐课上表现不佳。但音乐老师没有批评我,而是唱了一首歌鼓励我,非常美妙!以至于让我至今对音乐痴迷。
开学第一课里,我最喜欢我的数学老师,他的课,不仅生动、有趣,也让我们学得很快,成绩一直很好!同时,我喜欢数学老师的原因也有很多:表面他很严肃,但内心很重视我们,他对大家一视同仁,相信每一个学生都能教好。所以,我喜欢数学老师。
开学第一课里,我最想见到我的“闺蜜”,她是我最好的伙伴!
开学第一课里,我想与同学们分享我在普陀山游玩的经历,让大家都感受到自然风光之美……
说了这么多,你是不是已经蠢蠢欲动了呢?别急,在《开学第一课》节目里,你可要好好饱饱眼福呀!