一身黑白相间的茸毛、一对圆形的耳朵、行动缓慢的四肢、凑成了憨厚可爱的熊猫。
一身柔软的茸毛服帖在身上,好像是人们特地为它设计的的一件“风衣”,怪不得人们叫它“熊猫大侠”。寒冷的冬天里,它的毛似乎像一条毯子,又像是一件“保暖衣”。使他在冬天不怕冷。
它的鼻子像一个朝天鼻,朝天鼻下藏着一张大大的嘴巴。
它最奇特的地方就要数眼睛了,熊猫像是 整天在贪玩,连晚上也不放过的玩啊玩,也不知道累,也可能是晚上失眠了,才会有黑眼圈,怪不得会有一双“近视眼”。
熊猫的尾巴短短的,跟兔子的尾巴有点相似,又像一团茸毛贴在熊猫毛茸茸的屁股上!
最吸引人的还是熊猫吃食的样子哦!它先一把抓起竹叶,使劲地往嘴里塞,生怕会有人抢,还吃得津津有味!,它还非常聪明,它吃完了竹叶又开始吃竹竿,它会像我们人类吃甘蔗一样先把皮咬掉再吃。它吃完了后再拍拍肚子,好像懒洋洋地在说:“我吃饱了,该去睡觉了。”
熊猫连睡觉的姿势也千奇百怪,有的爱侧着睡,有的爱挂着睡,可爱极了!还有的更可爱,竟然会自己盖被子,生怕自己着凉,可爱吧!
熊猫可是爬树高手,由于它长期居住在森林里,所以才得了“森林居士”的雅称。
熊猫的家乡在四川卧龙地区。有机会我一定要去见识见识。同时也欢迎观看哦!记住是在四川卧龙哦!