生日的作文600字
明天是六月六日,是爷爷66岁的生日,我准备送他一份生日礼物以表达我的敬老之心。再说了,爷爷是最爱我了,不管是刮风下雨,还是酷暑寒冬,他都每天接送我上下学。当我生病时,他还彻夜不眠,无微不至地守护在我身旁。明天就是爷爷的生日了,以往爷爷奶奶的生日礼物都是爸爸妈妈买,现在我长大了懂事了,这次我要亲自选一件生日礼物送给他。
我拿出我的储蓄罐,倒出钱。可是我给爷爷送点什么好呢?经过苦思冥想之后,我决定为爷爷买副老花镜。因为爷爷最爱看书报,可现在戴的那副老花镜又太破旧了,上面还帖着胶带呢!于是我请妈妈陪我来到眼镜专买店用我积攒的全部零用钱,为爷爷精心选购了一副老花镜。
生日这天,我们一家人我们高高兴兴来到了爷爷家,为爷爷过生日。爷爷刚吹完蜡烛,我就迫不急待的拿出了我的礼物,我走到到爷爷身边,微笑着对他说:“今天是您的66岁大寿,‘福如东海’、‘寿比南山’、‘延年益寿’、越活越年轻。”爷爷听后,乐得前仰后合,开心极了。然后,我又郑重其事的从身后拿出精心包装的小盒子接着说:“爷爷,这是我送给您的礼物,因为您平时爱看书报,所以我精心为您挑选了一副老花镜送给您,来表达我对您多年来的感激之情。”爷爷听后更是乐开了花,好象把皱纹都笑没了。他马上戴上眼镜,拿起报纸试了试。“真好!真好!我的孙子长大了,懂事了。”爷爷边说,边抚摸着我的头,慈祥的眼晴里露出了欣慰的泪光,我看了心里像吃了蜜一样甜。爸爸妈妈都说我做得好,叔叔阿姨都夸我做得棒,我听了别提有多开心了。
虽说这只是一份小小的礼物,可爷爷满足的笑了,我也笑了,大家都笑了,这笑声透过了窗子,穿过了树林,撒播到了每一个角落,让所有的人都感受到了快乐和温暖。