重阳节的作文400字
今年的10月2日是一个特别的日子,因为那天是重阳节。重阳节又好号称老人节。而在这一天,一个名叫鱼圻塘的小镇上却是沸沸扬扬,人声鼎沸、人山人海。
重阳节那天我们都要出去逛街,去街上购物,游乐。其实我也不知道为什么一到重阳节,大人们就把我拉到镇上,可能那是祖祖辈辈流传下来的,到了我们这一代,也不例外。每次出去的时候,我们总是需要准备一个袋子,因为要买许多东西回来(当然也有可能什么都不买),而且还要早早的出发。这时候有很多人都问:“这是为什么呢?”,一开始的时候我也问过。后来,我明白那是因为人很多,如果不早点去的话,就会非常的拥挤。
于是,我们便总是很早的出发。啊!(虽然我们去的很早,但是人还是很多)映入我眼帘的景象实在是太壮观了,一生之中很难有机会能看到这样壮观的景象。这人多得已经不能用人山人海来形容了,简直像是水一样,连自行车在其中都很难骑行,电瓶车、摩托车之类的更是完全不行,汽车就更不值得一提了。
我们费了九牛二虎之力挤进人群,终于开始逛街。路边的小贩都不停的叫卖,卖锅碗瓢盆样样都有,看得我们眼花缭乱。首先映入眼帘的是“韩国料理-----韩国臭豆腐” 我立马被他的香味给吸引住了,立马缠着妈妈给我掏五元钱买了一盒臭豆腐。到手后,被我三下五除二立马吃了个精光。之后我们又走到了……
就这样,我们最后逛完了,最终踏上回家的旅程。但我却感受到了重阳节的鱼圻塘是那么悠久,那么神秘,那么壮观,那么热闹,又那么美好。