愚人节作文300字
4月1日是愚人节,真不知道是谁发明出来的。不过,有这个节日还是挺好玩的今天,还不知道是愚人节的我就被我的那些“狐朋狗友”给耍了。今天吃完早饭,我正在收作业,我的好朋友就很郑重其事地跟我说:“张老师叫你去办公室,好像要批评你呢!”“真的,不会吧?”我不由地紧张起来。
“哈哈哈哈........”她忍不住哈哈大笑起来。“你笑什么呀!别人都要挨批了,你居然还在这儿幸灾乐祸,真不够朋友!”“我.....哈哈哈哈........不是真的啦!今天是愚人节,愚人节快乐!”“好啊,你敢耍我!”我有点儿生气了。我呢,也用同样的“骗术”成功捉弄了几位好朋友,我心里还真有一半的喜悦,也很对不住我那些十分信任我的朋友。今天,我度过了一个最快乐的愚人节,一定会存在“电脑”里,永远都不会删除哦!!!名师点评:在4月1日这一天和亲朋好友开玩笑,已经成了愚人节固定的节目。本来老师想今天看看有什么好节目上演呢,结果在我的周围没有欣赏到,却在你的文章里体会到了愚人节的快乐。小作者对被自己愚弄的过程描写的很真实也很细致,让人身临其境地体会到了被人捉弄的尴尬和气愤。但小作者还是有些顽皮的,在自己被捉弄之后,又以同样的方式去捉弄别的同学,呵呵。
不过,“一半的喜悦”还是让人看到小作者对其他的捉弄还是“心有不忍”的。可能是兴奋过头了吧,小作者把应该有的标点符号都忘记标啦!
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。