描写夏天的作文400字
火辣辣的太阳渐渐地从东方升起。清晨,露珠娃娃在树叶上欢快的跳着舞,唱着歌。仿佛过节似的,美好的早晨总是那么短暂,一丝丝凉意慢慢消失的无影无踪了,露珠娃娃也躲了起来。一声声“知了,知了”的叫声叫的人们烦躁不安,似乎它们也觉得天气实在是太闷热了。天上的云朵如棉花般摆着各种奇形怪异的造型,一会儿,狮子大开口;一会儿,白兔嬉戏;一会儿,小金鱼捉迷藏……就连鸟儿也不歇着,你看!它们玩起了躲猫猫;老人们在树荫下谈笑风生,悠闲自在,时不时嘴里还哼着小曲儿。这些景色为夏季增添了一番风趣,如一名画家把它们都画在了纸上,画的是那么逼真,那么栩栩如生,那么美丽动人……
一幅天然的画卷呈现在我的眼前,令我惊叹不已!
炎热的气息散发在世界的每一个角落。小草被太阳笼罩着,沮丧的低着头,好像就差一秒就快要窒息似的,似枫非枫的树叶子青中带红,从远处看如一只只穿着五彩缤纷的蝴蝶在只有翩翩起舞,一阵阵微风吹来,它们是多么的美丽动人啊!许多小花从石头缝中长了出来,它们的生命力顽强无比。把脸蛋儿朝前推推,啊!还有几只可爱的小蚂蚁在上面玩耍呢!
傍晚,伴着迷人的夕阳,吹着柔风,走在田间小路上,大家一起聊着天,散着步,所有的烦恼都抛到了九霄云外,这时候,是一天中最舒服的时候了!
怎么样?听了我这仔细的“品”了以后,原来也许不喜欢夏天的你也变得酷爱夏天了吧?其实夏天除了那百般难熬炎热,也有值得欣赏的地方哦!生活中并保养并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学们,你们也来细细地“品一品”夏天的“滋味”吧!