迎新年作文600字
我先放了一个“出水芙蓉”,“嘶嘶”焰火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢地碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红色荷花,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了,就在这时,池水和荷花变幻成五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!多么有意思啊!接着,哥哥放了一个“太空飞船”。只见“飞船”嗖的一下升入空中,火光四溅,如同火箭上天一样。突然,“嘭”的一声,它在空中炸开了,顿时出现万朵菊花,红的、黄的、绿的,好看极了。后来,我和哥哥一起放了一个“巨型春雷王”,“轰隆隆”那声音像春雷一样,响极了。我们的欢叫声吸引了大人们,大家一起放各式各样的鞭炮和焰火,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,色彩绚烂的烟花腾空而起,将节日的气氛烘托得热闹非凡,人人都沉浸在欢乐的海洋之中。
新年的脚步渐渐临近,“咚——咚——咚”,厚重回响的撞钟声,人们的欢呼声,加上爆竹的噼啪声,形成了一部值得欣赏的交响曲。“嘭——嘭嘭——嘭” ,新年的第一个爆竹声响彻了小区的上空,那五彩的焰火在不停的变化着形状,“真美啊!“我不由自主的赞叹。今晚,我真是饱了眼福饱耳福啊!