感恩老师老师的作文400字
一年一度的感恩节就要到了,生活中有许多人需要我们感恩,可我最想感恩的还是我们的马老师。
人们常说,孩子是祖国的花朵,教师就是培育花朵们的园丁,是啊,没有了园丁花朵们怎能长的鲜艳?就像那首歌唱的“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”对,如果没有老师的辛勤汗水不,我们也许就不可能像现在这样。
马老师也是一位很好的老师。那一次我生病了,几天都没来上课,当然老师讲的课一点也没听懂。下课了,同学们都出去玩了,可我还是在教室里呆愣愣的想着题目。这时,马老师笑咪咪地走过来问:“怎么了,上课没好好听讲”。
“不是,前天我没来,今天的课我没有听懂”。我低下了头。
“过来,我给你讲一讲”。马老师还是笑咪咪的。
听完了马老师的讲解我明白了许多,老师又问:“这回明白了吧”。脸上仍然挂着微笑。
“嗯,明白了”。我也笑了笑。
“以后多注意身体,不打扰你学习了”。
望着老师的背影,我感觉那么亲切。
啊老师!你教会我们怎么做人,把无知的我们引进宽敞的教室,你的关怀就像和煦的春风,你的保护让我们健康成长,您用辛勤的汗水哺育着我们。
马老师,到了感恩节,我一定会送您一首歌:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”