除夕的作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。转眼间,20xx年过去了,我们又迎来了崭新的20xx年的除夕。
今天,我和爸爸妈妈从商场里买来了好多食物,有新鲜的鱼虾和鲜嫩的猪肉,还有个大味美的桔子(因为桔子的桔右边是吉祥的吉,象征着新的一年会很吉祥)。
除夕必做:吃喝
天色渐渐暗了下来,大街上已经失去了往日的繁华热闹,留下的只是匆忙赶回家与家人团聚的人们。我们也急忙往家赶,老妈大厨也大显神威,做起了饭菜忽然,我好像闻到了饭菜的香味,我急忙跑上楼去,只见妈妈已经把饭菜摆在桌上了,真是新糯酒香橙藕芽,锦鳞鱼紫蟹红虾!真丰盛呀!
除夕必做:玩乐
吃完年夜饭,我和爸爸拿了一些鞭炮,想要下楼过一把鞭炮瘾。我们赶紧跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像豪华的喷泉发出闪亮亮的光芒,有的像一条金色巨龙龙盘旋而上真是千奇百怪,形态各异。我和爸爸也不甘示弱,爸爸在树上挂了一挂鞭炮,我小心翼翼地拿着打火机,勇敢得点着了鞭炮,我马上跑到爸爸身边,只听:癖哩啪啦在鞭炮声中,我又长大了一岁!我们又放了神龙摆尾、嘀嘀芯突然,爸爸像变魔术似的,变出来一个跟酒瓶子一样大小的小桶和一个上面宽底下窄的炸弹,爸爸告诉我这是礼花弹,爸爸把那个小桶放到空旷的地方,把礼花弹放进去,点着了礼花弹的引芯,只听咣的一声,雾气密布,礼花弹随之上升,在天空开放出一朵美丽的烟花,我看着这一幕,心中激动万分,大声欢呼起来。回到家打开电视机,看着春节联欢晚会。那一支支优美的歌曲使我陶醉不已;杂技员演更是使我敬佩;还有幽默的小品令我哈哈大笑
到了午夜12:00,鞭炮声变得更加热烈起来。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心中仍然激动万分。