小学生写妈妈的作文500字
中等个儿,一头乌黑的秀发,用一个漂亮的头花扎起来,一张瓜千脸上两只大眼睛炯炯有砷,笑时露出几颗洁白的牙齿。她就是我的妈妈,长得挺清秀。不过,人不可貌相,她可是个怪脾气妈妈哦!我举几个例子说给大家听听,看看我说的“怪”字有没仃道理。
小孩爱吃零食是天性,可妈妈就是不同意我吃。每次去超市买东西,妈妈总是在我后面盯着。我拿了一包水果糖,她就边说“这个多吃烂牙齿”,边把它放回货架;我刚想拿一袋薯片,她又说“这个不健康”,我只得缩回伸出的小手;我对着爆米花直流口水,她全然不顾我的感受就把我往别处拉;我看上了一种饼干,包装很漂亮,吵着闹着要妈妈给我买,她见拗不过我,便直接把我抱走,弄得我这小小男子汉在大庭广众之下丢尽脸面。离开超市时,见我嘟着小嘴一脸不高兴的样子,她就说:“妈妈这是为了你好。我不是给你买了牛奶,水果了吗?”我不满地说:“天天吃这些,我郜吃腻了。”“这些可都是好东西,可有营养了!”妈妈大声辩解道。我感到既无奈,又很不理解:妈妈口口声声说是为我好,却总是不买我喜欢吃的零食,你说,脾气怪吧?
我是一个爱玩的男孩,周末经常约同学出去郊游。一次,我要出去了,妈妈也要和我一起去。路比较远,我想坐公共汽车,妈妈却说:“干吗坐车?走路既可以看风景,又可以散步,不是一举两得吗?”迫不得已,我只得徒步去目的地。来回两趟走得我脚都磨出了泡,妈妈却高兴得合不拢嘴,笑得眼睛眯成了一条线,说:“明早起来你去称称体重肯定减了几斤。真好,既省了车费又帮你减肥!”我累得要命她还乐,真是莫名其妙!
这就是我那怪脾气的妈妈,现在,你们总该赞成我的说法了吧?