过生日作文500字
10月7日是我的生日,我请了几个同学和朋友来一起庆祝。
爸爸妈妈在餐厅订了两桌,大人一桌,我们小孩也一桌。妈妈还特别为我们订了披萨、薯格、鸡翅……这些可都要是我们小孩最爱吃的东西呀!我们狼吞虎咽地吃着,美美地饱餐了一顿。
休息了一会儿之后,我们大家还一起玩了猜谜游戏,可好玩了!我和几个同学还到外面散了步,一会儿走到这,一会走到那,还玩了一下下。
等我们再一次上楼的时候,大家都吃饱了,都问我现在要做什么?我想了想,说:“看,那儿有间小房间,我们去里面玩吧!怎么样?”大家连声说好。我问大家想不想拼德扬送的乐高积木,大家也都说好哇好哇。话音刚落,所有人都一拥而上地冲进小房间去了。
由于开始我们分工不明确,所以导致进度特别慢。我决定来分分工:我的两个好朋友——思含、思彤来找材料,德扬、卓鑫负责拼主要地基,我和奕辰、林婧负责拼次要地基。这样一来,进度越来越快,不一会儿,主要地基就被德扬和卓鑫拼好了呢!我参与的次要地基也差不多完事了。真是团结力量大呀!
妈妈进来提醒我们要吃蛋糕了,大家立刻停下手中的活,如闪电般冲出房间,回到自己的座位,等了起来。蛋糕拿来了,大家为我插上一根根七彩蜡烛,点燃了。灯熄灭了,大家给我唱生日歌,我许下了一个又一个愿望。大家一起吹灭蜡烛,开始吃蛋糕。吃蛋糕时,我们都往别人脸上抹奶油,看见一个个“花猫脸”,我们都开心地笑了。
我们玩了乐高后一会儿就得走了,因为要打烊了。我们都恋恋不舍地离开了。下一次生日啊,求求你快来吧!