朋友作文400字
外国小朋友,你们知道吗?汉字,是雄立在山顶的雄鸡,是埋在土里的宝藏,是我们祖先留给我们的宝贵遗产。
也许在你们外国人的眼里,汉字,是闻名世界的长城,是美丽迷人的西湖,是神秘的布达拉宫。可在我们中国人的眼里,汉字,是奔腾的长江,是飞上天空的航空飞船。
外国小朋友,汉字可不是一个个僵硬的符号,它是有个性、有色彩、有灵魂、有骨气的。你瞧,这不,字宝宝又出来跟我们开玩笑、玩游戏了。“乐”字一看就有理由让你哈哈大笑;“球”字一看就像个圆圆的大皮球,仿佛你轻轻一拍,就会蹦到天上去;“月”字一看就像个弯弯的月亮,仿佛让你走进了寂静的夜晚;“美”姐姐,睁着一双大眼睛望着你,看看你是怎么表扬她的美。外国小朋友,汉字宝宝是不是很有趣呀!
我再给你们介绍一批调皮的字宝宝吧!“外甥打灯笼——照旧(舅)”,这是从古到今流传下来的歇后语,这“舅”宝宝突然冒出来,让人们读歇后语的时候,带了点趣味。这种谐音歇后语,现在可真不少,让我再说两句,让你乐一乐。“上鞋不用锥子——真(针)好”、“小葱拌豆腐——一清(青)二白”。
外国小朋友,在我们现在的生活中,汉字是不可缺少的。我们上课做笔记、回家写作业,都需要汉字的帮忙才能完成。夸张点说,我们不论做什么事,都需要汉字。汉字像一个个活泼可爱的小天使,在我们的生活中随处可见,我们离不开汉字。
中华汉字,生动形象。汉字代表着我们中国人,代表着我们中国人的骨气。