新年的作文
马上到新年了,大约一年中最期待的就是春节吧,春节来了就证明新的一年开始了,新的期盼就来了。
犹记得很小的时候每天都是掰着手指在算春节来临的日期,日历上每天都被画着红勾,就等着整页纸张通红的时候到来。总是到了腊八之后就很兴奋,妈妈会带着我和弟弟去超市买好多好多年货,爸爸会带我去搜集各种烟花鞭炮,舅舅会从外地回来给我们带新鲜玩意……
最期待的大约就是除夕夜晚在春节联欢晚会的倒数声中迎来新年,弟弟会在外面呼喊我,最喜欢的大概就是除夕,天空中此起彼伏的烟花从四周散开,如满天流星灿烂整个夜空。
老家的春节总是会格外的热闹,小朋友嬉笑打闹,大人就围在篝火边谈笑交流,院子里挂着各式各样的红灯笼,充满了年的气息。
记忆中的春节总是那么温暖,充满期待,小大人的我会在弟弟们面前显摆舅舅给我带来的新鲜玩意儿。
其实最最期待的事,那就是长辈们揣在兜里的红包,笑嘻嘻地给长辈道一句:新年快乐,恭喜发财,然后等着他们从兜里掏出早已准备好的红包分发给小朋友,尽管知道最后会被收走,可是依然小心翼翼地藏在枕头底下,也许这就是孩子的盼头吧!
终于,期待的春节又快到了,大人们会守在电视机前抢着红包,小朋友们会在树下嬉笑打闹,桌上会摆着各种零食,树上都是红彤彤的大灯笼,等着屋外烟火通明。