新年的作文
在过年之前,我们有充分的准备,我们都在干不同的家务,我们都是为了一个目的,那就是——迎新年。
在除夕的前几天,我爸爸妈妈都请假在我们家大扫除,在除夕的前4天,我的爸爸在家擦窗户,我妈妈上班,在除夕的前3天,我爸爸妈妈都在家里打扫卫生,爸爸擦窗户,并且来把窗帘拿下来,我妈妈就是负责洗窗帘,并且收拾家。我白天在奶奶家写作业,晚上就帮爸爸妈妈干家务。在除夕的前2天,我妈妈在家里收拾家,爸爸去上班。我的任务就是在洗完的窗帘上挂钩子,这个家务不好干,在窗帘的上面有一个个小孔,在钩子上面有一个钩子加上4条直铁,任务就是让这些直铁依次进入孔里,穿完一个后,空三个孔,继续穿,以此类推,如果到最后不够穿的了,就需要想别的办法了。在除夕前2天的晚上,我爸爸需要挂窗帘,有些角落很黑,所以我就用我的手电筒帮忙照着,好方便我爸爸挂窗帘。
在过年的时候,最重要的事情莫过于放鞭炮了,但是今年的空气污染很严重,所以我们决定不放了,但是,我大舅觉得:一年就这一次,这也是我们中华人民的一个习俗。所以,我们最后还是买了鞭炮,经过再三考虑,我们决定少买些。
我相信每一家人都会在过年以前,去装饰自己的家,都想把自己的家弄得干干净净的。