元旦的作文700字
“元旦义卖就快开始了呢!”“对呀对呀,好期待哟!”“听说有许多美食和手办!”……快看,那是什么,吸引了一圈黑脑袋。原来是准备义卖的店铺,在楼下摆成了一个“口”字形。同学们倚在栏杆上看得可高兴了呢!现在就只等着铃声响起了。
“叮零零……”铃声如同运动会上裁判手中握着的发令枪,一声令下,同学们如同饿虎扑食般冲下楼去寻找各自喜爱的店铺了。哇,这儿的店铺可真多啊,五彩缤纷,而且各不相同。
看那儿的寿司店,垂下来的桌布上挂着星星样式的小彩灯,还有气球加以点缀,十分温馨。寿司店旁边还有一家关东煮。从那儿散发出的诱人香味,就算隔着一栋楼也能闻见。凑近一看,才知有香肠串、海带结串、酱香鱼丸、鱼豆腐串……要是让我全部说完,恐怕得花上一天一夜呢!这儿的关东煮色泽明亮、香味四溢,令人垂涎三尺。瞧!关东煮后面的饮料店为啥人那么多?原来是店长把自己扮成了喜羊羊,正在大声吆喝:“买一送一啦!买一送一啦!”这打扮再加上这句话,顿时博得了许多同学的青睐。
时间从指缝中悄悄流去,义卖接近尾声,可意兴依然不减,依旧人山人海。咦,那位同学为何站在一家盲盒店前一动不动?让我们走近看看到底是怎么回事。
只见那位同学踮起脚来,努力伸长脖子,手里紧紧攥着钱,眉头一会儿皱的能夹死一只苍蝇;一会儿舒展开来,仿佛解决了一道千古难题;一会儿渡着步子;一会儿停在原地不动,好似一尊雕塑。原来他是想买一个盲盒,可实在不知道选哪个好,就一直在观察。终于,他的目光锁定在一个红色盒子上,随即便问售货员能不能便宜一点,售货员阿姨也算爽快,一口答应。那位同学高兴的脸都变得潮红,立刻拆开包装,就地坐下,准备迎接激动人心的那一刻。
三十分钟后,义卖才算结束。每个人都买到了自己心仪的东西,同时也为贫困地区的孩子们捐献了自己的一份绵薄之力。
下次的义卖,可真令人期待啊……