这一天,我妈早早起床准备,在市场上买了很多好吃的,兴致勃勃的准备一切,因为这一天也是我爷爷的生日。我帮妈妈阿姨在厨房忙活了一上午,终于,我准备好了。表哥,爷爷,奶奶,阿姨都在。
我们边吃边聊,姨妈说:“你看这碗!这碗是鲍鱼!几个这么小的要几百块!别浪费了,一起吃。”我节俭的祖父睁大了眼睛。“什么?你怎么能买这么多好东西?以前吃不起这种东西,还是吃吧。这么好的东西我都习惯不了。”突然表哥不小心弄脏了衣服,奶奶嘀咕道:“哎呀,我孙子,这件衣服要几百块。你怎么这么粗心?”哦,我能做什么?我们年轻的时候没穿过这么好的衣服!“我们在吃好吃的时候,我爷爷突然又喊了一声:“哦,我要打牌了,他们三个还在等我!”奶奶又转向爷爷说:“看看你。你以前没赌过。现在有钱了,就赌啊赌啊,没完没了。哎,没有办法,现在的人是无法抗拒社会进步的步伐的!我和我的表兄弟们急忙拉着爷爷,点燃蜡烛,把爷爷拉到蛋糕前:“爷爷,如果你不吹灭蜡烛,我们就没有蛋糕吃了!”当国外正义准备吹的时候,我们拦住了他:“爷爷,生日歌没唱完你不能吹。你过生日吗?于是我们唱生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”“我们唱完的时候爷爷急着吹灭蜡烛。吹完之后他抱怨道:“哎,现在日子越来越好了。我们过生日的时候,一碗万寿面就够了。我们如何修复这些?“我们都笑了。
我看着蛋糕,是的!现在的社会越来越好,相信以后会更好!