小学学作文700字
如果我们用真诚赤热的心去对待他人,那么,我们的世界将更加美好!
这寒假,我读了一本著名儿童文学作家秦文君力作——《男生贾里》,这本书让我爱不释手,一路读下去,只觉得妙趣横生,字里行间隐藏着真挚的情感,细腻的文笔刻画着一颗敏感可贵的童心,秦文君笔下的男生贾里聪颖机智、热情狭义,经常干出点令人刮目相看的事情。男生贾里这本小说书像串糖葫芦一样,将一个个真实可信的小故事展现在我眼前。
书本从我眼前一张张翻过去,我低头看着,完全被书中的情节所吸引了——过年时,贾里的校友林萍患了心脏病,住院了。过年前一个多月,贾里的爸爸也住进了医院,听医生说,是爸爸没日没夜地赶稿子,不知怎么的,突然昏倒在地,检查下来,是什么急性肌炎。好巧,林苹就和贾里的爸爸住同一个病区。每天,贾里看着林萍的婶婶叔叔都来看她,他们坐在林萍旁边,相互聊几句,然后拿出包水果就走了,一切对林萍都是冷冷的,他们走后,什么温暖也没留下。
转眼间就到了过年,贾里的爸爸出院了,林萍的话让大家神色黯然,心里无时无刻地牵挂着她,爸爸再三恳求医生让林萍出院,可医生不答应。终于有一天,爸爸又去恳求医生,爸爸的行为感动了医生,答应让林萍出。,贾里和他的家人沸腾起来,贾里兴奋得手舞足蹈,非常热烈地欢迎林萍,林萍快乐地在贾里家度过了一个温暖的除夕,也将这份温暖传达给了远在国外的亲人,从那一天起,林萍幸福地和爸爸妈妈生活在一起。
慢慢的,我从书页中抬起头,心中的激情仍在荡漾,我的脑海中产生了许多问号:为什么人们这样不珍惜亲情呢?那是他觉得自己很满足,不需要别人的帮助,或者缺乏将爱心给予给别人的热情,等到失去了才感到后悔。贾里和他的家人都拥有一颗温暖的心灵,他们找回了林萍失去的温暖、快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就永远也不会荒芜。让我们帮助身边所需要帮助的人,让我们成为他们心中的航海灯,永远给他们带来光明!如果我们用真诚赤热的心去对待他人,那么,我们的世界将更加美好!