描写春天的作文400字
春天来了,小草长出了嫩芽,花儿也开了,小草在花儿的美丽下而美丽;花儿在小草的衬托下变得更加惹人喜爱了。真是万绿丛中一点红啊!瞧!大雁正拿着行李准备飞向南方了!小鸟欢快地唱着歌,好像是在迎接春姑娘的到来。蝴蝶和蜻蜒是演奏家,为小鸟伴奏。“欢迎春姑娘光顾我们这里!”大家齐声呼叫。春姑娘笑了,她笑得很开心,很愉快。接着,太阳公公听到了笑声,昂首挺胸地来“上班”了,和煦的阳光照射着整片大地。大公鸡来给人们报晓了:咕咕咕咕!鸭子随声应和:嘎嘎嘎。真是春江水暖鸭先知!
人们陆续地起了床,拿着相机来给春姑娘拍照。春姑娘戴着自己做的花环,穿着淡绿色的漂亮衣裳,和一双粉红的高跟鞋摆出千奇百怪地模样。
往远处看:是一望无际的田野,田野的稻谷种子正快活的吸收着太阳公公的温暖,因为它们个个都想在秋天绽放自己最美的瞬间。那时候该多黄嫩啊!再看,便是一大片一大片的油菜花。虽说一朵就被人们嫌弃,可是一大片可就迷人了,你站在油菜花中间,就如躺在油菜花脚尖里。春天是不可缺少的季节啊!如果没有了春天,秋天怎么能让农民伯伯们有收入呢?
我敢保证,春天绝对是人们最喜爱的季节了,“万物复苏得靠春”、“一年之季在于春”……
春天是一首诗,哦不,诗未免太铿锵了!
春天实在是一幅画,一幅美得令人痴醉的画!