早晨,安妮雅伸了个懒腰,打了个呵欠,突然,从屋顶上掉下下来一只蜘蛛,安妮雅吓得连忙用被子盖住自己的脸,哆嗦在被子里不敢出头。过了好一会儿,安妮雅才慢慢地从被子里钻出来,见蜘蛛没了,才舒了一口气,她最怕这些小虫子了,特别是蜘蛛。一看时间,快迟到了,于是她飞快地洗漱完,早餐都没吃,就匆匆忙忙地一路小跑到了学校。她气喘吁吁地坐到自己的座位上,没精打采地听着课,好不容易熬到了放学,这时,凯迪走了过来,冲她神秘地笑笑,说:今天你回家,就会有一个‘惊喜’哟!安妮雅疑惑不解的挠挠头,真是二丈摸不着头脑。
回家以后,安妮雅没心思写作业了,满脑子想的都是凯迪说的惊喜:惊喜是什么呢?什么样的惊喜?会是我最最想要的水晶球吗?安妮雅家里没有任何人,爸妈出差了,奶奶要出去买菜。
一小时后,门铃响了,安妮雅立刻警惕起来,电视里经常说要小心陌生人呢!安妮雅通过猫眼小心翼翼地窥视着。咦?没人?只有三个礼物摆在门栏前。安妮雅兴奋地打开门,把礼物都抱了回来,心咚咚地上下不停地跳动,难道这就是凯蒂说的惊喜?安妮雅当然不知道,凯迪还有其他两个小伙伴珊尼、露露正躲在门后咯咯地笑呢!安妮雅迫不及待地打开了最小的一个礼物,只见丝带一拆,轰!咳咳烟雾好不容易都排完了,安妮雅愤怒地说:什么惊喜呀,分明就是整人!安妮雅望着第二个礼物,犹豫着要不要打开第二个礼物。那个礼物看起来很正常,于是安妮雅还是打开了它。砰里面蹦出了一个小丑,把安妮雅吓了个半死。安妮雅拿着放大镜仔细地端详着第三个礼物,看了半天也没看出啥底细。她只好走过去,还没拆,礼物就自己散了,还发出一声屁声:噗。安妮雅气呼呼的去看日历:4月1日。安妮雅大叫:凯迪是坏蛋!