愚人节作文500字
愚人节那天,阳光明媚,为我原本就愉快的心情又增添了一丝亮色。
我骑着自行车飞快地向学校奔去,恨不得马上飞到学校。天空那么明朗,空气那么新鲜,感觉整个地球上的生物都苏醒了,我忍不住想高歌一曲,以表达我满心的愉快。
我左思右想,想到了一个复仇的好主意,嘴角不由浮起了一丝微笑。我对炎炎兴奋地说:“哎!老兄!你妈妈在后面嘞!”炎炎没有防备,听了我的话,立刻“拨转车头”,向后飞奔。结果炎炎没有看到他的妈妈,他竟然哭了起来,他这么一哭可把我尴尬死了,没想到开个玩笑,还莫名戳中了他的泪点啊!经过了解我才明白:因为炎炎的妈妈经常不在身边,所以缺少母爱,一提到妈妈便激动。事后,我向炎炎道了歉。
虽然,愚人节可以与别人开玩笑,但是如果玩笑过火了,那就糟糕了。